Кулинарные рецепты - Блюда из грибов

Опята жареные

А Вам приходилось жарить опята, собранные в январе месяце? Со мной сегодня такое случилось. И тем не менее, получились они очень вкусными.

В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. -Рация установлена на танке. Петька умничает. -Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.

читать еще!

  

    Жарить такие грибы, как опята, очень просто, когда они уже собраны, почищены и помыты.

    Ингредиенты:

  •  Опята - 700гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль - по вкусу.

    Возможно, Вы мне не поверите, но сейчас на дворе середина января, а мой муж привез мне грибы. Он у нас заядлый грибник и хорошо знает, как собирать грибы правильно , в этом я не сомневаюсь, но собирать грибы зимой ... Но тем не менее результат, как говорят, на лицо! Вообще-то я, обычно, разбираюсь с грибами быстро, но с этими придется повозится, уж больно они чумазенькие, но для начала их необходимо просто разморозить. Опята такие грибы, что если уж они выросли, то небольшой мороз им не страшен, и после разморозки они не теряют своих вкусовых качеств. Разморозились.

    Теперь их переберем, удалим веточки и листочки, сразу обрежем ножки под самую шляпку. У опят вообще ножки не привлекательны, а уж у замороженных... Теперь они выглядят более привлекательно. Большую часть из них я замариную , а остальные просто поджарю с луком.

    Зальем их холодной водой, пусть постоят минут 15-20, затем переложим в другую посуду и промоем еще раз. Перекладывать грибы лучше, набирая их двумя руками, а не откидывать на дуршлаг, так грязи будет меньше. Повторим процедуру 2-3 раза. А теперь почистим им шляпки. Я уже рассказывала, что чищу шляпки грибов жесткой стороной кухонной губки, получается очень быстро. Почищенные грибы складываем в миску с чистой холодной водой, ополоснем их и откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь отварим опята в подсоленной воде, варить минут 15-20, и откинем на дуршлаг.

    Лук порежем полукольцами и обжарим до полуготовности, отставим в сторонку. Выкладываем опята на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжариваем их, пока не выкипит вся вода. У опят это происходит очень быстро, опенок гриб нежный и не водянистый. Добавляем к опятам лук, перемешиваем с грибами, солим по вкусу и жарим минут 10-12, периодически перемешивая, грибы прожарятся одновременно с луком. Все.

    

    Наши жареные опята готовы и, несмотря на то, что собраны они зимой, получились очень вкусные.

Дата публикации: 2013-10-03

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS