Наливки
Наливка крепкая - это фруктово-ягодный сладкий спиртовый напиток. Обычно наливки содержат около 20% спирта, от 28 до 40% сахара и кислоты, чаще всего лимонной, 0.3-0.7% . Наливки готовятся из спиртованных соков и настоев, свежих ягод и фруктов, сахарного сиропа, спирта ректификата, который можно заменить очищенным самогоном, и лимонной кислоты. В состав отдельных сортов наливок входят спиртовые настойки сухих ягод и фруктов (черная смородина, рябина, вишня, чернослив и другие), а также различные ароматические натуральные добавки (ванилин, корица, гвоздика). Для придания наливкам желаемого цвета в них добавляют соки ягод.
Отличие наливок от плодово-ягодных вин в том, что приготовляются они без добавления дрожжей, но с добавлением очищенного алкоголя. Ягоды должны быть спелыми, чистыми, корешки и плодоножки удаляются. Наливки очень высокого качества можно приготовить из абрикос, персика, смородины черной и красной, вишни, малины, брусники, сливы, рябины. Наливки созревают при температуре не ниже 18-24 градуса в светлом месте около двух-трех месяцев. Наливки из зрелых ягод созревают быстрее.
Домашняя наливка
Дата публикации: 13-02-2013 Очень вкусные и крепкие домашние наливки можно приготовить из ягод и фруктов, выращенных на даче.... читать далее » |
|
Вишневая наливка
Дата публикации: 06-02-2013 Как приготовить крепкую вишневую наливку. Несколько рецептов приготовления.... читать далее » |
|
Рецепты наливок
Дата публикации: 13-02-2013 Наливки по этим рецептам очень просто приготовить в домашних условиях. Они полезны для здоровья, богаты витаминами, повышают аппетит.... читать далее » |
|
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |