Домашний самогон - Домашние алкогольные напитки
Ликер в домашних условиях
Приготовление ликеров в домашних условиях доставит Вам много удовольствия, используя предлагаемые рецепты Вы можете пофантазировать и приготовить свои оригинальные напитки.
Дивизия Чапаева захватила Массандровский винзавод. Выпили лежат, балдеют. Петька спрашивает. Василий Иванович, вот ты скажи, как они такое хорошее, марочное вино делают? Чапаев отвечает. -Все очень просто, Петька. Насыпают в чан виноград. приходят мужики,разуваются, закатывают портки и ногами давят. Если сок ниже портков-это портвейн. Если выше...тогда херес.
В домашних условиях можно приготовить прекрасные ликеры, используя в рецептуре вместо водки домашний очищенный самогон . Немного фантазии и у Вас получатся вкусные и ароматные домашние напитки.
Персиковый ликер.
Ингредиенты:
- Персики 1 кг. Сахар 1 кг.
- Очищенный самогон 1 литр.
- Вода фильтрованная 0,5 литра.
- Гвоздика 3 шт.
Хорошо созревшие персики промывают и разминают. Косточки дробят, измельчают вместе со скорлупой, заливают косточки очищенным самогоном - 0,5 литра. Рамятые плоды смешивают с сахаром, добавляют фильтрованную воду и выдерживают два дня. Затем протирают через сито, добавляют в пюре 0,5 литра очищенного самогона, хорошо перемешивают. Полученную массу смешивают с залитыми самогоном косточками, добавляют измельченную гвоздику, настаивают 3 дня. Затем фильтруют сначала через мелкое сито, затем через слой ваты, разливают в бутылки и укупоривают. Домашний персиковый ликер можно подавать к столу.
Ликер ассорти.
Ингредиенты:
- Семена тмина - 2 чайные ложки.
- Гвоздика - 10 шт.
- Душистый перец - 10 шт.
- Корица - 4 палочки.
- Ваниль - 2 палочки.
- Желтый имбирь(корень куркумы) - 2 шт.
- Белый имбирь - 2 шт.
- Семена кардамона - 10 шт.
- Мускатный орех - 1 шт.
- Лимонная цедра - 3 полоски.
- Апельсиновая цедра - 3 полоски.
- Шафран - 1 щепотка.
- Вода 4 - стакана.
- Мед - 2 кг.
- Крепкий 60-ти градусный очищенный самогон - 1,5 литра.
Коренья, мускатный орех и цедру порезать на кусочки, смешать с остальными пряностями и семенами, залить водой и кипятить на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится на половину. В кастрюлю, достаточно большую, чтобы туда поместились все ингридиенты, положить мед и, медленно разогревая, довести его до кипения, удалить пену и влить туда отвар пряностей, тщательно перемешать. Снять с огня, поместить подальше от огня, чтобы не произошла вспышка алкоголя, медленно и осторожно влить туда очищенный самогон, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, варить 15 минут. Снять с огня и дать остыть в течении 8 часов. После этого профильтровать через слой ваты и разлить по бутылкам. Созревание ликера происходит в течении двух недель. Следует отметить, чем дольше ликер выдерживается, тем лучше его вкус.
Ликер из корня солодки.
Ингредиенты:
- Корень солодки - 2 столовых ложки.
- Очищенный самогон - 1, стакана.
- Сахар - 70 гр.
- Вода - 70 гр.
Вымойте корень солодки и нарежте его на мелкие кусочки, залейте очищенным самогоном и настаивайте в темном месте в течении 1 недели. Затем процедите через ситечко и профильтруйте через слой ваты. Сварите сахарный сироп из 70 гр сахара и 70 гр воды, остудите его и влейте в настойку солодки. Настаивайте еще неделю, вылейте в бутылку и закройте. Принимать по немногу, может повысится артериальное давление.
Ликер ананасовый.
Ингредиенты:
- Свежий ананас - 2 шт.
- Очищенный самогон - 2 стакана.
- Сахар - 70 гр.
- Вода - 70 гр.
Ананасы для этого ликера надо брать крупные, чтобы было больше мякоти. Мякоть должна иметь желтый или золотисто-оранжевый цвет, избегайте зеленоватого цвета или обесчвеченных областей, удалите их. Мелко нарезать ананасы и залить их очищенным самогоном. Настаивать в течении 1 недели. Процедить и фильтровать несколько раз, пока не добъетесь прозрачности напитка. Приготовить сахарный сироп и добавить в настой. Также для придания лучшего вкуса можно добавить ананасовый сок. Созревает этот домашний ананасовый ликер в течении 1 месяца.
Смотрите по теме Рецепты домашних ликеров , Ликер домашний , Как приготовить ликер .
Дата публикации: 2013-02-27
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |