Домашний самогон - Домашние алкогольные напитки

Рецепты домашних ликеров

Из различных ягод и фруктов, которые Вы выращиваете на своей даче, можно приготовить вкусные ликеры по этим несложным рецептам.

Петька забегает к Василию Ивановичу и кричит.-Белые в станице, надо уносить ноги. Запрыгнули в мотоцикл. Чапаев за рулем, Петька в коляске и несутся по бездорожью с огромной скоростью. Через полчаса Петька взмолился. -Василий Иванович, я больше не могу - в коляске нет ни дна, ни колеса. Чапаев ему в ответ.-А ты, что думаеш, на мотоцикле двигатель есть?

читать еще!

    Ликеры по этим рецептам можно приготовить в домашних условиях. Основой для них является очищенный самогон, на котором настаиваются ягоды и фрукты, выращенные на даче.

   

 Ликер из садовой земляники.

    Ингредиенты:

  • Земляника 1 кг. 
  • Самогон очищенный крепостью 60 градусов 1,5 литра.
  •  Сырое свежее молоко 0,5 литра.
  •  Сахар 1 кг.
  •  Вода 0,5 литра.

    У спелой садовой земляники удаляют плодоножки, тщательно моют и раздавливают ягоды. Укладывают в стеклянную банку, заливают крепким очищенным самогоном , банку закрывают и настаивают в течении 7 дней. Затем добавляют в банку 0,5 литра сырого свежего молока и выдерживают еще неделю. Смесь ежедневно взбалтывают два раза. Готовят сахарный сироп,доводят до кипения, снимают пену, охлаждают и вливают в настой земляники. Выдерживают еще 7 дней, взбалтывая каждый день. После чего массу фильтруют через слой ваты и разливают по бутылкам.

    Малиновый ликер.

    Ингредиенты:

  • Малина 0,5 кг.
  •  Очищенный самогон крепостью 60 градусов 1,5 литра.
  •  Сахар 0,5 кг.
  •  Вода 0,5 литра.

    В бутыль с широким горлом помещают свежесобранную зрелую малину и заливают ее крепким самогоном. Завязывают горлышко бутыля тканью или марлей, и выдерживают в тепле, можно на солнце, около месяца. После этого готовят сахарный сироп, доводят его до кипения, пену снимают. Охлажденный сироп вливают в спиртовый настой и выдерживают еще в течении 30 дней. После этого ликер фильтруют через слой ваты, разливают в бутылки и укупоривают пробками. Стоит заметить, что чем дольше стоит этот ликер, тем выше становится его качество.

    Ликер из сливовых косточек.

    Ингредиенты:

  • Сухие сливовые косточки 250 гр.
  •  Очищенный самогон 1 литр.
  •  Сахар 1 кг.
  •  Вода 0,5 литра.

    Сухие сливовые косточки хорошо промывают и сушат. Затем косточки необходимо измельчить, засыпать в бутыль и залить очищенным самогоном. Выдерживать 30 дней, после чего профильтровать через слой ваты. Приготовить сахарный сироп, он получается густым и вливать его в смесь надо медленно, постоянно помешивая. Полученный ликер разливают по бутылкам, укупоривают и хранят в сухом месте. Ликер созревает окончательно через 6 месяцев.

    Ликер из черешни.

    Ингредиенты:

  • Черешня 1 кг.
  •  Сахар 1 кг.
  •  Очищенный самогон 1,5 литра.

    Зрелые черешни хорошо моют, даю стечь воде, радавливают, измельчая и косточки. Засыпают в бутыль с широким горлом, засыпают сахаром и все это тщательно перемешивают. Закрыв голышко бутыля марлей, черешни выдерживают на солнце в течении 10 дней, ежедневно встряхивая бутыль. Затем массу отпрессовывают, жидкую фракцию фильтруют и добавляют очищенный самогон. Полученный ликер разливают по бутылкам.

    Виноградный ликер.

    Ингредиенты:

  • Виноград 1 кг.
  •  Вода фильтрованная 0,5 литра.
  •  Очищенный самогон 1 литр.
  •  Сахар 250 гр.

    Зрелый виноград промывают, отделяют ягоды от гребней и раздавливают.Заливают фильтрованной водой и добавляют 0,75 литра очищенного самогона, хорошо перемешивают. Настаивают 8 дней, после чего процеживают, в полученную жидкость добавляют еще 0,25 литра очищенного самогона. Сахар растворяют в 0,25 литрах воды, не нагревают, вливают в смесь. Хорошо премешивают, фильтруют снова и разливают по бутылкам.

    По этой теме смотрите так же Ликер домашний , Ликер в домашних условиях , Как приготовить ликер .

Дата публикации: 2013-02-27

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS