Домашний самогон - Домашние алкогольные напитки
Как приготовить ликер
Сегодня я поделюсь с Вами рецептами приготовления домашних ликеров из своей коллекции, основой для которых являются очищенный самогон и домашний коньяк.
Две блондинки нашли зеркальце. Первая, поглядев, говорит. -Кого-то мне это лицо напоминает. Вторая, взглянув. -Дура, ты что, меня не узнала?
Свою коллекцию рецептов приготовления домашних ликеров и других домашних алкогольных напитков я собираю очень давно. Предлагаю Вам попробовать приготовить некоторые из них у себя дома.
Банановый ликер.
Ингредиенты:
- Спелые бананы средней величины - 2 шт.
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка, или 1 палочка ванили.
- Очищенный самогон - 3 стакана.
- Сахар - 125 гр.
- Вода для сиропа - 125 гр.
Приготовить этот ликер совсем не сложно, нужно только выбрать хорошие бананы. У самых вкусных бананов кожура имеет ярко выраженный желтый цвет. Свежие очищенные бананы режут на кусочки и заливают тремя стаканами очищенного самогона , хорошо перемешивают и оставляют настаиваться на 1 неделю, закрыв емкость крышкой. Затем процеживают через ситечко, фильтруют через слой ваты и добавляют сахарный сироп, приготовленный из 125 гр сахара и 125 гр воды. В ликер желательно добавить ароматизатор - палочку корицы или один мускатный орех. Если Вам ликер покажется не сладким, добавте сахар по вкусу. Настаивать еще одну неделю, перелить в бутылку и можно угощать друзей.
Ликер из корицы.
Ингредиенты:
- Корица - 1 палочка.
- Семена кориандра молотые - 1 чайная ложка.
- Очищенный самогон - 1 стакан.
- Домашний коньяк - 0,5 стакана.
- Сахар - 125 гр.
- Вода для сиропа - 125 гр.
Смешать очищенный самогон и домашний коньяк , добавить туда корицу и семена кориандра, перемешать, закрыть крышкой и настаивать 2 недели. Затем отцедить через ситечко, профильтровать через слой ваты до полной прозрачности.Приготовить сахарный сироп, влить его в настой, банку закрыть и настаивать ликер до полного созревания еще неделю. Этот ликер очень хорош для приготовления горячих напитков.
Ликер имбирный.
Ингредиенты:
- Мед - 1 стакан.
- Вода фильтрованная - 1 стакан.
- Корень имбиря порезанный - 3 столовых ложки.
- Лимонная цедра -1 чайная ложка.
- Очищенный самогон - 1,5 стакана.
Смешать мед и воду, медленно довести до кипения и кипятить 5 минут, снимая пену, которая поднимается к поверхности (это, кстати, натуральный пчелиный воск). Добавить корень имбиря и лимонную цедру, варить все вместе еще 4 минуты. Дать остыть, процедить и профильтровать через слой ваты. Перелить в чистую емкость и добавить очищенный самогон, закрыть. Поставить в прохладное темное место сроком на 1 месяц. После этого профильтровать и настаивать еще две недели. Перелить в бутылку и можно подавать к столу.
Ликер ванильно-ореховый.
Ингредиенты:
- Фундук 300 гр.
- Ваниль 1 - палочка.
- Перец душистый - 1 чайная ложка.
- Очищенный самогон - 3 стакана.
- Сахар - 125 гр.
- Вода фильтрованная - 125 гр.
Фундук очистить от кожуры, измельчить, так он лучше передаст свой вкус и аромат, засыпать в емкость с очищенным самогоном, добавить туда ваниль и перец душистый. Настаивать две недели, ежедневно встряхивая. Процедить, профильтровать через слой ваты. Приготовить сахарный сироп, охладить и влить в ванильно-ореховый настой. Настаивать еще 3 недели до полного созревания. Этот ликер хорош к мороженому, отлично подходит в качестве аперитива. Для приготовления вкусного ликера можно использовать фисташки.
Ликер мятный.
Ингредиенты:
- Горсть свежих листьев мяты.
- Очищенный самогон - 3 стакана.
- Сахар - 125 гр.
- Вода для приготовления сиропа - 125 гр.
Листья мяты залить очищенным самогоном, приготовить сахарный сироп, остудить. Все смешать и настаивать в течении 2-х недель, ежедневно встряхивая. Процедить, профильтровать, по желанию можно добавить еще сахар по вкусу.
Смотрите так же Рецепты домашних ликеров , Ликер домашний , Ликер в домашних условиях .
Дата публикации: 2013-02-27
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |