Кулинарные рецепты - Изделия из теста. Рецепты.

Домашние пельмени. Рецепт.

Рецепт приготовления теста и фарша для домашних пельменей.

Дивизия Чапаева захватила Массандровский винзавод. Выпили лежат, балдеют. Петька спрашивает. Василий Иванович, вот ты скажи, как они такое хорошее, марочное вино делают? Чапаев отвечает. -Все очень просто, Петька. Насыпают в чан виноград. приходят мужики,разуваются, закатывают портки и ногами давят. Если сок ниже портков-это портвейн. Если выше...тогда херес.

читать еще!

    Почему все так любят домашние пельмени и чем же они отличаются от магазинных(выбор которых сейчас просто огромен, да и слеплены они зачастую очень даже красиво)? Да ни чем, кроме теста и фарша, а больше в пельменях ничего и нет. Значит весь секрет именно в этом самом тесте и начинке. Все очень просто.

    Готовлю я пельмени довольно часто и помногу, чтобы накормить всю семью, а часть пельменей заморозить и быстро приготовить при необходимости, когда нет желания или времени готовить что-то другое. Для приготовления домашних пельменей нам понадобятся:

           Тесто:

  • 1,5 кг муки пшеничной высшего сорта.
  • 1,5 стакана воды холодной( стакан - 250грамм).
  • 3 яйца.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

          Фарш:

  • 500 грамм свинины.
  • 500 грамм говядины.
  • 2 луковицы.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • 200 грамм воды.

    В первую очередь нам надо замесить тесто. У меня есть небольшой тазик, специально для работы с мукой, просеиваю в него полтора кг муки (муки я всегда беру больше, чем уйдет на приготовление пельменей), делаю в ней воронку. Мне, вообще-то, не понятно почему обычно рекомендуют замешивать  тесто для пельменей на столе. Я один раз попробовала... А может быть у меня стол маленький, или я леплю сразу много пельменей.

    В небольшой кастрюльке взбиваю три яйца с солью, добавляю холодной воды, лучше даже из холодильника, так чтобы жидкости получилось приблизительно два стакана. Все это хорошо взбиваю и добавляю одну столовую ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешиваю. Масло придаст тесту пластичность, его будет легче замесить и потом раскатать.

    Все это выливаю в подготовленную муку и начинаю замешивать тесто . Сначала ложкой, подсыпая муку в жидкость с краев воронки. Когда тесто загустеет, начинаю замешивать его руками, до тех пор пока я смогу взять его все руками и выложить на стол, посыпанный мукой.

    Продолжаю замешивать тесто, сколько могу, подсыпая муку. Устали? Я тоже. Давайте сделаем передышку. Тесто завернем в чистую льняную салфетку и уложим его в полиэтиленовый пакет, завернем плотно. И пусть оно немного "отдохнет". Муку, оставшуюся в тазике просеем, она нам еще пригодится, а ту что останется после приготовления домашних пельменей, можно спокойно использовать для выпечки или чего-то другого, с ней ничего не случилось.

    А мы пока займемся приготовлением фарша. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. И опять ненадолго вернемся к своему тесту. Кладем его на стол, посыпанный мукой, и снова замешиваем, теперь оно замесится очень быстро. Вы даже устать не успеете. Тесто должно быть плотным, однородным, не расслаиваться и пластичным. Хорошенько обваливаем его в муке и кладем  снова в пакет, теперь уже без салфетки.

    Продолжаем готовить фарш. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу(по моему вкусу это приблизительно три чайных ложки соли). Продолжая интенсивно перемешивать, постепенно добавляем в фарш воду, можно добавлять молоко. Кому как нравится. Мне лично - нет. Фарш перемешиваем очень тщательно, он должен получится пышным, но не жидким.

 

    Фарш готов, тесто тоже. Я умею лепить домашние пельмени разными способами, но предпочитаю лепить их быстро. Главный принцип при лепке пельменей - побольше фарша, поменьше теста, а значит тесто необходимо раскатать как можно тоньше. Как  это сделать я подробно рассказала в статье Как лепить пельмени . Готовые пельмени бросаем в бурно кипящую подсоленную воду. Сразу же их перемешиваем, лучше это делать тыльной стороной ложки. После закипания, уменьшить огонь и варить 4 - 5 минут. Если Вы собираетесь подавать пельмени в бульоне, то посолите воду по вкусу, а если просто с маслом или сметаной, то чуть больше. Вынимать пельмени лучше всего небольшим дуршлаком, получается гораздо быстрее, чем шумовкой и вода сливается лучше.

                                                         Приятного всем аппетита!

Дата публикации: 2013-12-30

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS