Домашний самогон - Наливки

Рецепты наливок

Наливки по этим рецептам очень просто приготовить в домашних условиях. Они полезны для здоровья, богаты витаминами, повышают аппетит.

В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. -Рация установлена на танке. Петька умничает. -Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.

читать еще!

    Спотыкач из лимонов. Десять лимонов помыть, ошпарить кипятком, порезать вместе с цедрой на мелкие кусочки, добавить 10 гр измельченного кориандра, 10 гр гвоздики, все тщательно перемешать, засыпать в банку. В полученную смесь залить 1,5 литра очищенного самогона и настаивать 7-8 дней. Сварить густой сахарный сироп (1,3 кг сахара на 1 литр воды). Наливку процедить через слой марли, добавить сахарный сироп, хорошо перемешать, затем через слой ваты профильтровать. Готовую наливку разлить по бутылкам.

 

  

 Варенуха. Яблоки, вишни, груши, сливы (всех фруктов 1-1,2 кг) тщательно помыть. Яблоки и груши разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Все фрукты уложить в эмалированную посуду, залить очищенным самогоном так, чтобы фрукты покрылись им полностью, настаивать 7 дней. Затем содержимое поместить в керамическую или эмалированную посуду без трещин и сколов, добавить 100 гр меда, 2 гр имбиря, 1 гр корицы, 3 шт гвоздики, 5 горошин черного перца, 2-3  лаврового листа. Накрыть крышкой и замазать ее тестом. Сверху положить легкий гнет и поставить в жарочный шкаф, нагретый до температуры не выше 100 градусов на 10-12 часов. Готовую наливку профильтровать через лейку со слоем ваты, разлить по бутылкам. Подавать к столу эту наливку можно холодной или горячей, особенно она полезна при простуде.

    Спотыкач из орехов. 500 гр зеленых грецких орехов разрезать на четыре части, уложить в банку, добавить туда 0,8 литра очищенного самогона, закрыть плотной крышкой и настаивать 30 дней на солнце. После этого полученную смесь процедить и растворить в ней 400 гр сахара, добавить 20 штук вишневых косточек, 3 штуки гвоздики и 0,5 гр корицы, тщательно все перемешать и настаивать еще 7 дней, ежедневно взбалтывая массу, чтобы сахар полностью растворился. По истечению семи дней наливку фильтруем и разливаем по бутылкам.

    Спотыкач Петровский из аниса. Свежие семена аниса 50 гр промываем, подсушиваем в тени, раздавливаем деревянной скалкой, помещаем в банку и добавляем туда 1,5 литра крепкого 60-ти градусного очищенного самогона. Настаиваем 12 часов и процеживаем. Готовим сахарный сироп из 2-х кг сахара и 2 литров воды, доводим его до кипения, снимаем пену и, сняв с огня, вливаем в настой аниса, хорошо перемешиваем. Добавляем 1 гр кориандра, 1 гр корицы, 1 гр гвоздики и цедру с одного апельсина. Настойку выдерживаем 5 дней, взбалтывая ежедневно содержимое банки. Через 5 дней смесь фильтруем и разливаем по бутылкам, укупориваем герметично. Спотыкач Петровский можно употреблять через 6 месяцев, после полного его созревания.

    Сливянка. В бутыль с широким горлом насыпаем хорошо созревшие сливы, лучше всего Угорку венгерскую, заполняя две трети объема бутыля. Сливы заливаем крепким 60-ти градусным очищенным самогоном до горлышка бутыля, закупориваем и ставим в теплое место на 40 дней. После этого жидкость сливаем в другую емкость, а в бутыль засыпаем сахар, сколько позволит емкость. Можно залить сахарным сиропом, приготовленном в пропорции 0,4 кг сахара на 1 литр воды. Выдерживаем наливку две недели, сливаем с осадка, смешиваем с ранее полученной жидкой фракцией, фильтруем, разливаем в бутылки и герметично укупориваем. Сливянка созревает через 6 месяцев.

Дата публикации: 2013-02-13

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS