Кулинарные рецепты - Новогоднее меню

Вкусный салат из капусты

Салат из квашеной капусты с апельсинами получается очень вкусным, его можно подать на семейный обед или ужин, готовится он очень просто, а если его красиво оформить, он украсит праздничный стол и удивит Ваших гостей.

Провалился охотник в медвежью берлогу. Ружье осталось сверху, испугался за свою жизнь. Когда пригляделся-взрослых медведей в берлоге нет, только маленький медвежонок. Он его спрашивает - А,папа, дома? -Нет. -А,мама, дома? -Нету. -Так ты совсем один остался? -Один, один. Снимает с пояса нож и думает снять с него шкурку. Медвежонок забился в угол, да как закричит: -Ба-буш-ка!

читать еще!

    Этот, казалось бы, простенький салат из квашеной капусты с апельсинами, если его красиво оформить, способен украсить праздничный стол. Он хорошо подходит, как к горячим, так и к холодным мясным блюдам.

    Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 0,5 кг.
  •  Апельсины – 2 шт.
  •  Лук репчатый красный – 2 шт. (маленьких).
  •  Орехи грецкие – 0,3 стакана (очищенных), лучше взять кедровые орешки.
  •  Масло оливковое – 3 ст. л.
  •  Салат листовой фиолетовый.

    Капусту квашеную отжать, выложить в миску.

    Половину луковицы мелко порезать, добавить в капусту. Одну луковицу порезать тонкими кольцами. Двух луковиц многовато для салата, он, конечно, останется, но его можно использовать для приготовления других блюд.

    Апельсины очистить от кожуры. Один апельсин порезать тонкими кружочками, обрезав его с краев. Кружочки апельсина порезать пополам. Их должно быть столько, чтобы хватило выложить по краю тарелки. При необходимости дорезать кружочки со второго апельсина.

    Орехи грецкие порезать мелко ножом, 2/3 орехов добавить в капусту. Вообще-то орехи придают этому салату неожиданную сытность и, если Вы хотите, чтобы салат был легким, их лучше не добавлять или уменьшить количество. 

    Остатки апельсинов порезать на кусочки, не очень мелко, добавить в капусту. Апельсины резать на плоской тарелке, нам понадобится их сок.

    Салат перемешать, добавить растительное масло, лучше оливковое, еще раз перемешать, выложить горкой на тарелку.

    Для этого салата больше подходит самая обычная тарелка для первых блюд с плоскими краями. По краю тарелки выложить листья салата (я беру салат фиолетового цвета), используя только верхнюю часть листьев. Если листочки широкие, их лучше разрезать пополам. Листья укладывать, слегка приподнимая, уложенный горкой салат по краям.

    На листья салата уложить половинки кружочков апельсина.

    На апельсины положить по колечку лука, оставшийся лук выложить по всему салату. Посыпать все орехами. Сок апельсинов, оставшийся после их нарезки вылить на салат. В середине салата сделать отверстие и вставить туда красиво свернутый листочек салата.

    Поставить салат в холодильник на 30-40 минут.

    Наш вкусный салат из капусты с апельсинами готов, подаем его к столу.

Дата публикации: 2013-10-14

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS