Кулинарные рецепты - Блюда из овощей

Вкусные кабачки

Орехово-гранатовый соус подается обычно к мясным блюдам, но и кабачки под ним получаются очень вкусными. Попробуйте.

Петька забегает к Василию Ивановичу и кричит.-Белые в станице, надо уносить ноги. Запрыгнули в мотоцикл. Чапаев за рулем, Петька в коляске и несутся по бездорожью с огромной скоростью. Через полчаса Петька взмолился. -Василий Иванович, я больше не могу - в коляске нет ни дна, ни колеса. Чапаев ему в ответ.-А ты, что думаеш, на мотоцикле двигатель есть?

читать еще!

    Кабачки, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень вкусными и довольно сытными из-за орехов.

    Ингредиенты:

  • Кабачки - 5-6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 1 стакан.
  • Сок гранатовый - 1 стакан.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 2-3 шт.Корица - щепотка.
  • Шафран.
  • Перец красный горький - 1 ч.л.
  • Соль -1 ст.л.+ 1 ч.л.
  • Чеснок - 5-6 зубков.
  • Зелень укропа, петрушки, базилика.

    Кабачки помыть, обрезать кончики, порезать колечками толщиной 7-8 мм, посолить(1 ст.л.), перемешать, дать постоять 15-20 минут. Обжарить до румяности на растительном масле с двух сторон.

    Порезать очень мелко лук и зелень. Можно взять еще кинзу, кто любит, но я с этой зеленью не дружу.

    Орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку (получится быстрее). Добавить к орехам соль (1 ч.л.), специи, гранатовый сок и уксус (винный уксус можно заменить яблочным), зелень (3 ст.л.), все хорошо перемешать, поставить на огонь, проворить 10 мин. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать.

    Обжаренные кабачки укладываем слоями в глубокий салатник, каждый слой пересыпаем луком, зеленью и поливаем горячим соусом. Последний слой посыпаем луком, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.

                                                       Подаем к столу хорошо охлажденным.

    Для соуса, конечно, лучше взять свежий гранатовый сок, но вот беда, в сезон кабачков, гранат еще нет, поэтому я использую готовый магазинный, а со свежим соком готовлю это блюдо зимой из заготовки жареных кабачков.

Дата публикации: 2013-07-23

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS