Кулинарные рецепты - Первые блюда

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками по этому рецепту готовится быстро и просто. Попробуйте, он получается очень вкусным.

Провалился охотник в медвежью берлогу. Ружье осталось сверху, испугался за свою жизнь. Когда пригляделся-взрослых медведей в берлоге нет, только маленький медвежонок. Он его спрашивает - А,папа, дома? -Нет. -А,мама, дома? -Нету. -Так ты совсем один остался? -Один, один. Снимает с пояса нож и думает снять с него шкурку. Медвежонок забился в угол, да как закричит: -Ба-буш-ка!

читать еще!

    Этот суп с фрикадельками можно варить на любом бульоне или просто на воде, как это делаю я сегодня. Будет вкусно. Мясо для фрикаделек можно брать как свиное, так и говяжье или смешивать его пополам.

    Ингредиенты: 

  • Вода или бульон - 2 литра.
  • Мясо для фрикаделек - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис - -70 гр.
  • Картофель - 2 шт..
  • Лук репчатый - 1 шт. средняя.
  • Морковь - 1 шт.средняя.
  • Перец сладкий красный - 150 гр.
  • Перец черный молотый 0,5 ч ложки.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Масло растительное.
  • Соль по вкусу.
  •     Воду или бульон ставим на огонь.

        Рис промываем в холодной воде, варим до готовности в отдельной кастрюльке.Затем промываем в холодной воде, откидываем на сито и отправляем в кипящую воду или бульон.

        Мясо моем, режем, пропускаем через мясорубку. Луковицу делим пополам. Одну половинку режем мелко, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, остужаем, добавляем в фарш.

        Разбиваем туда сырое яйцо, вымешиваем, солим, перчим по вкусу, все хорошо вымешиваем.

        Вторую половинку луковицы режем полукольцами. Морковь разрезаем на четыре части вдоль, нарезаем тонкими пластинками. Перец сладкий режем квадратиками (у меня замороженный, резать не надо). Зелень укропа и петрушки режем мелко. Обжариваем лук, пока он не станет слегка прозрачным, добавляем морковь, обжариваем вместе 2-3 минуты, добавляем перец сладкий, обжариваем все вместе 5-7 минут на среднем огне периодически перемешивая.

              Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой или кубиками, кидаем в кипящую воду с рисом.

        После закипания воды берем фарш чайной ложкой, слегка подправляем сверху форму фрикадельке и опускаем ее в кипящий суп. Фрикадельки при этом получаются все одинакового размера и делать их с помощью ложки удобно и быстро.

        Если фарш прилипает к ложке и рукам, смачивайте их время от времени холодной водой или смажте растительным маслом. Все фрикадельки отправились в суп, снимаем пену, добавляем обжаренные овощи, все вместе варим до готовности картофеля, солим по вкусу. Кладем зелень укропа и петрушки, накрываем кастрюлю крышкой, через минуту огонь выключаем.

                                                       Суп с фрикадельками готов.

                                                                         Приятного аппетита!

Дата публикации: 2013-05-08

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS