Кулинарные рецепты - Первые блюда
Суп из помидоров
Этот суп из помидоров мы называем летним, он получается легким и вкусным.
Дивизия Чапаева захватила Массандровский винзавод. Выпили лежат, балдеют. Петька спрашивает. Василий Иванович, вот ты скажи, как они такое хорошее, марочное вино делают? Чапаев отвечает. -Все очень просто, Петька. Насыпают в чан виноград. приходят мужики,разуваются, закатывают портки и ногами давят. Если сок ниже портков-это портвейн. Если выше...тогда херес.
Этот суп из помидоров мы называем летним, хотя теперь готовим его и зимой(есть большая морозилка в холодильнике и помидоры можно заморозить впрок). Готовлю я этот суп на курином бульоне, обычно покупаю куриную грудку. Суп получается легким и вкусным.
Вам понадобятся:
- Вода 2 литра
- Мясо куриное 300 - 400 гр
- Помидоры 500 гр
- Картофель 3-4 шт
- Макаронные изделия(любые) 50-70гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт (не обязательно)
- Чеснок 1 зубок
- Зелень петрушки и укропа
- Соль
- Сахар 1 чайная ложка
Куриное мясо порезать на порционные куски, поставить варить бульон.Готовим заправку для нашего супа из помидоров: Помидоры режем на кусочки(не очень мелкие), морковь и сладкий перец режем тоже не очень мелко, лук нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем лук, добавляем к нему морковь и перец, доводим все это до полу готовности и кладем помидоры. Помидоры присыпаем сахаром, все перешиваем, накрываем крышкой. Тушим овощи минут 5 -7, так чтобы помидоры не потеряли форму и не были совсем мягкими. Крышку снимаем, обжариваем еще минут 7 - 10 на слабом огне, чтобы выкипела лишняя вода.
В готовый бульон кладем картофель, как закипит, кладем макароны (я для супов использую макароны только из твердых сортов пшеницы и они сварятся вместе с картофелем). Когда картофель сварится до полу готовности добавляем в суп заправку, после закипания посолить по вкусу. В конце варки добавить мелко порезанную зелень(можно замороженную) и выдавить зубок чеснока. Накрыть крышкой - через 5 минут наш суп из помидоров готов.
Приятного аппетита.
Дата публикации: 2012-11-27
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |