Кулинарные рецепты - Первые блюда

Суп гороховый с ребрышками

Суп гороховый я варю на бульоне, который готовлю, беря примерно поровну ребрышек свежих и копченых.

Поехал Василий Иванович поступать в академию. Возвращается грустный. Петька спрашивает - Что, Василий Иванович, не сдал? Чапаев отвечает - Кал сдал, мочу сдал математику не приняли, завалили. Спрашивают сколько будет одна вторая да одна вторая. Я чувствую, что литрухой пахнет, да не могу выразиться.

читать еще!

    Для горохового супа я беру ребрышки свиные свежие и копченые, так как, приготовленный только из копченых ребрышек, на мой вкус, он получается тяжеловатым. И так, для супа горохового с ребрышками Вам понадобятся:

  • Вода                                              - 3 литра
  • Ребра свиные свежие                  - 300-400 гр
  • Ребра свиные копченые              - 300 гр
  • Горох                                             - 250 гр
  • Картофель                                     - 3 шт средние
  • Морковь                                         - 1 шт большая
  • Лук                                                  - 1 шт 
  • Перец черный горошком               - 5-6 шт
  • Лавровый лист                                - 1 шт
  • Масло растительное

    Ребрышки порезать на порционные куски ( на порцию одно свежее и одно копченое ребро).Залить тремя литрами воды ( получится шесть порций) и поставить на огонь. При закипании снять пену, варить 20-30 минут на среднем огне, не давая бульону сильно кипеть.                                                                                                                                             

    Добавить промытый горох, сразу же помешать содержимое кастрюли лопаткой со дна, иначе горох может прилипнуть. Горох я не замачиваю, покупаю его в супермаркете, он сварится вместе с мясом. Если Ваш горох разваривается долго, то его лучше замочить. Когда бульон закипит, снять теперь уже гороховою пену и варить до готовности гороха (он станет мягким и начнет рассыпаться).

    А пока готовим заправку для нашего горохового супа с ребрышками. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обычно морковь для супов я режу, но для горохового супа лучше подходит натертая, она придаст супу красивый цвет да и вкус. Лук поджарить, пока он не начнет размягчаться, добавить морковь и жарить до готовности, следить чтобы не пригорело. Даже слегка пригоревшие овощи придадут супу неприятный вкус, да и вид будет не очень-то красивый.

      

    Горох практически сварился, добавляем, порезанный кубиками картофель (впрочем резать можно, как Вам нравится, от этого ничего не изменится). При закипании еще раз снимаем пенку, если она образовалась, и добавляем  в бульон один лавровый лист, 5-6 горошин черного перца и готовую зажарку из лука и моркови. Варим все при слабом кипении до готовности картофеля. Солим по вкусу, кладем зелень укропа и петрушки, накрываем крышкой и варим еще 2-3 минуты. Все. Наш суп гороховый с ребрышками готов. Получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте.

Дата публикации: 2012-12-24

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS