Кулинарные рецепты - Мясные блюда:рецепты
Свинина с черносливом
Готовится эта свинина с черносливом без предварительной обжарки мяса, рецепт очень простой, а мясо получается сочным с замечательным своеобразным вкусом.
Петька забегает к Василию Ивановичу и кричит.-Белые в станице, надо уносить ноги. Запрыгнули в мотоцикл. Чапаев за рулем, Петька в коляске и несутся по бездорожью с огромной скоростью. Через полчаса Петька взмолился. -Василий Иванович, я больше не могу - в коляске нет ни дна, ни колеса. Чапаев ему в ответ.-А ты, что думаеш, на мотоцикле двигатель есть?
Приготовить свинину с черносливом можно не обжаривая мясо предварительно. При этом получается она очень вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- Свинина - 700 гр.
- Лук репчатый - 2 штуки.
- Чернослив - 100 грамм.
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
- Перец черный горошком - 5-6 штук.
- Лавровый лист - 1 штука.
- Сок виноградный - 200 грамм.
- Сок лимона - 2 столовые ложки.
- Водка - 2 столовые ложки.
- Соль - 2,5 чайная ложки.
Мясо моем, режем на порционные куски. Лук режем полукольцами. Чернослив без косточек моем, режем на два-три кусочка.
Укладываем в кастрюлю мясо и лук, солим, обминаем лук руками, перемешивая его с мясом. Добавляем чернослив, лавровый лист, перец горошком и перец молотый, сок виноградный и лимонный, водку (сок виноградный, лимонный и водку можно заменить сухим кислым вином, типа "Рислинг"). Хорошо перемешиваем, приминаем рукой, чтобы все лежало плотно.
Ставим мариноваться на 40-60 минут, перемешивая за это время содержимое кастрюли два-три раза. Жидкости получается маловато, не переживайте, во время тушения лук и мясо дадут сок и ее будет вполне достаточно.
Ставим кастрюлю с замаринованным мясом на огонь, быстро доводим до кипения, тушим на слабом огне до готовности мяса (50-60 минут). Наша свинина с черносливом готова, ее можно подать к столу с любым гарниром.
Попробуйте, получилось очень вкусно.
Дата публикации: 2013-09-04
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |