Соленые помидоры в банках
Этот рецепт соления помидор в банках очень прост, а помидорчики получаются вкусные, газированные, прямо как из бочки.
Заблудился охотник в лесу. Вымок, замерз, дело к вечеру. Нашел пещеру-сухую, теплую. При входе крикнул - Есть тут кто? Эхо в ответ - Нет никто, нет никто. Снял ружье, разделся, лег спать. Утром проснулся-ни ружья, ни одежды, ни рюкзака. Вскочил, в обалдении и кричит - Ох ничего себе! Эхо в ответ - А ты что думал, а ты что думал.
Я солю помидоры в банках обычно в октябре - ноябре, когда свежие,дозревающие на грядках или на чердаке, уже ни такие вкусные, да и поднадоели. Рецепт очень простой.
Вам понадобятся
- Помидоры красные или бурые
- Зелень укропа
- Чеснок
- Корень хрена
- Перец горошек
- Лавровый лист
- Соль - 150гр (на пять литров рассола)
- Сахар -250гр
В чистые банки, стерилизовать их не надо, кладем зелень укропа, 5 - 6 зубков чеснока, небольшой корешок хрена. Берем красные или бурые помидоры, лучше их не смешивать, моем, разрезаем пополам, крупные на три - четыре части, укладываем плотно в банки на 3см ниже горлышка, сверху кладем зелень укропа.
Рассол: 5 литров воды вскипятить, добавить соль - закипит - снять пену, добавить сахар , перец горошек, лавровый лист. Все кипятить 15 - 20 минут.
Заливаем банки кипящим рассолом до верху и закрываем пластмассовыми крышками. Держим при комнатной температуре красные помидоры 36 часов; бурые - 48 часов. Затем ставим в холодильник. Через 5 дней наши соленые помидоры в банке - готовы.
А теперь посмотрите фильм о том, как еще можно засолить помидоры. Это вкусно!
Дата публикации: 2012-11-28
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |