Кулинарные рецепты - Заготовки на зиму. Рецепты.
Смородина на зиму
При заготовке фруктов и овощей на зиму желательно сохранить в них как можно больше витаминов, натуральный вкус и аромат, именно такой получается смородина, заготовленная по этому рецепту.
В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. -Рация установлена на танке. Петька умничает. -Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.
При заготовке смородины на зиму по этому рецепту в ней сохраняются практически все витамины, получается она очень вкусной и ароматной, ее можно подавать и как варенье к чаю и использовать для приготовления десертов. Я консервирую таким способом черную и золотистую смородину.
На 1 литровую банку смородины (700 грамм):
- Сахар - 0,5 кг.
- Вода – 0,5 стакана (125 грамм).
Смородину очистить от веточек (самая трудоемкая и длительная часть работы), помыть. Отмерить порцию смородины, насыпав ее в банку емкостью 1 литр, высыпать в кастрюлю, добавить сахар и воду, перемешать.
Поставить на огонь, постоянно помешивая, нагреть до 90 градусов (момент можно определить по началу появления пенки). Огонь уменьшить. Не давая массе закипеть, выдержать 5 минут.
Выложить смородину с сиропом в 1 литровую банку. Закатать сухой подготовленной крышкой. Повторить процедуру для оставшейся ягоды. Охлаждение воздушное, баночки переворачивать не надо.
Приятного аппетита!
Дата публикации: 2013-08-19
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |