Кулинарные рецепты - Домашние салаты

Салат с пекинской капустой. Фото

Если у Вас есть пекинская капуста, проблема с салатом практически разрешена, она хороша почти с любыми продуктами и поистине является палочкой-выручалочкой для хозяек. Попробуйте приготовить этот салатик с пекинской капустой, корейской морковью и овощами.

Провалился охотник в медвежью берлогу. Ружье осталось сверху, испугался за свою жизнь. Когда пригляделся-взрослых медведей в берлоге нет, только маленький медвежонок. Он его спрашивает - А,папа, дома? -Нет. -А,мама, дома? -Нету. -Так ты совсем один остался? -Один, один. Снимает с пояса нож и думает снять с него шкурку. Медвежонок забился в угол, да как закричит: -Ба-буш-ка!

читать еще!

    Пекинская капуста просто замечательный овощь, она очень нежная и прекрасно сочетается со многими продуктами. Этот салатик с пекинской капустой и морковью по корейски получается вкусным и оригинальным. Готовится просто и быстро. Если не хватает какого-либо из продуктов не бойтесь заменить его другим или исключить совсем (например кедровые орешки можно заменит грецкими, измельчив их мелко или истолочь в ступке, или маслинами), получится все равно вкусно.

    Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1/4 часть кочана (250 гр).
  • Морковь по корейски - 100 гр.
  •  Огурец свежий - 2 шт. небольших.
  • Яблоко - половинка или 1 небольшое.
  • Перец сладкий красный - половинка или 1 небольшой.
  • Лук зеленый - 4-5 шт.
  • Зелень пертрушки - маленький пучок.
  • Орешки кедровые - 100 гр.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.

    Капусту нарезаем полосками.

    Огурцы разрезаем пополам, нарезаем тонкими пластинками.

    Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевинку, нарезаем тонкими полосками.

    Зелень петрушки и лук зеленый режем мелко.

    Все складываем в миску, добавляем морковь по корейски и кедровые орешки. Аккуратно перемешиваем двумя ложками, солим по вкусу, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем. Укладываем в салатник. Салатик с пекинской капустой готов.

                                                                     Подаем к столу.

Дата публикации: 2013-05-29

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS