Кулинарные рецепты - Домашние салаты

Салат с грейпфрутом

Приготовление этого салата с грейпфрутом и куриным мясом не займет у Вас много времени, но очень украсит и разнообразит праздничный стол.

Заблудился охотник в лесу. Вымок, замерз, дело к вечеру. Нашел пещеру-сухую, теплую. При входе крикнул - Есть тут кто? Эхо в ответ - Нет никто, нет никто. Снял ружье, разделся, лег спать. Утром проснулся-ни ружья, ни одежды, ни рюкзака. Вскочил, в обалдении и кричит - Ох ничего себе! Эхо в ответ - А ты что думал, а ты что думал.

читать еще!

  

   Салат с грейпфрутом и куриным мясом очень вкусный, его пикантность усиливают кедровые орешки и чернослив.

    Ингредиенты:

  • Мясо куриное отварное - 200 гр.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  •  Кедровые орешки - 100 гр.
  • Зелень петрушки.
  • Лук зеленый.
  • Соль.
  • Масло растительное.

    Куриное мясо отвариваем до готовности (не переваривать). Остужаем, очищаем от кожицы. Режем не очень мелкими кусочками.

    Чернослив моем, режем полосками, сильно измельчать его не надо. Салат красиво смотрится, когда в нем хорошо виден каждый из продуктов.

    Зелень петрушки и зеленый лук режем также не очень мелко.

    Грейпфрут очищаем от кожуры. Разделяем на дольки, аккуратно снимаем с них пленку, режем каждую дольку на три-четыре части. Две из них оставляем для украшения салата.

    Все складываем в миску. Выливаем туда сок, оставшийся после нарезки грейпфрута. Добавляем кедровые орешки. Аккуратно перемешиваем, слегка подсаливая и добавляя растительное масло.

    Выкладываем в салатник. Сверху укладываем дольки грейпфрута, разрезанные пополам. Салат готов.

                                                                        Подаем к столу.

Дата публикации: 2013-05-21

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS