Кулинарные рецепты - Новогоднее меню
Салат. Корейская морковь с курицей
Этот салат с курицей и корейской морковью хорош и в праздничный и в будний день, называется он – Светофор. Готовится просто и быстро.
Петька забегает к Василию Ивановичу и кричит.-Белые в станице, надо уносить ноги. Запрыгнули в мотоцикл. Чапаев за рулем, Петька в коляске и несутся по бездорожью с огромной скоростью. Через полчаса Петька взмолился. -Василий Иванович, я больше не могу - в коляске нет ни дна, ни колеса. Чапаев ему в ответ.-А ты, что думаеш, на мотоцикле двигатель есть?
Этот салат с корейской морковью и куриным мясом называется Светофор, приготовить его не сложно, смотрится он очень красиво.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. (крупная).
- Перец сладкий желтый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт. ( небольшие).
- Огурцы – 2 шт.
- Корейская морковь – 300 гр.
- Майонез – 7 столовых ложек.
- Соль – по вкусу.
- Специи.
Куриное мясо натереть солью и специями, запечь в духовке. Порезать кусочками, выложить в салатник. Запеченная курица гораздо вкуснее, чем отварная и придает салатам особый вкус и аромат. Лук порезать и добавить к мясу, перемешать, слегка обминая, чтобы лук дал сок.
Добавить корейскую морковь и майонез.
Перемешать, добавить соль, столько чтобы полученная масса была слегка пересоленной, так как овощи в салате уже не солятся. Поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
Перец сладкий порезать соломкой. Огурцы разрезать пополам и порезать пластинками. Помидоры порезать некрупными кусочками. Выложить овощи поверх подготовленной массы из куриного мяса, лука и моркови отдельными кучками так, чтобы они заняли всю поверхность салата. Салат в таком виде подается к столу и уже там перемешивается.
Можно перемешать салат заранее и украсить сверху кружочками красного, желтого и зеленого перца.
Дата публикации: 2013-12-30
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |