Кулинарные рецепты - Домашние салаты
Салат из капусты и огурцов
Салатик из молодой капусты, огурцов и редиса очень легко и быстро приготовить, он вкусный и богат витаминами.
В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. -Рация установлена на танке. Петька умничает. -Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.
Молодая капуста ранних сортов очень сочная и салаты из нее получаются нежными, к тому же это один из самых ранних овощей и весной, когда после зимы так остро ощущается нехватка витаминов он приходится очень кстати.
Ингредиенты:
- Капуста свежая - 500 гр.
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Редис - 5-7 шт.
- Лук зеленый - 5-7 шт.
- Зелень петрушки и укропа.
- Соль - по вкусу.
- Масло растительное - 3 ст. ложки.
Капусту нарезаем соломкой.
Мелкие огурцы разрезаем пополам, крупные - на четыре части, нарезаем пластинками.
Редис трем на крупной терке (можно ее порезать пластинками и будет вроде бы даже красивее, но тогда редис получится слишком грубым по сравнению с остальными овощами).
Зелень лука, укропа и петрушки режем мелко, несколько веточек зелени оставляем для украшения.
Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу, добавляем растительное масло (можно заправить такой салат майонезом). Выкладываем в салатник. Украшаем зеленью укропа и петрушки.
Подаем к столу.
Дата публикации: 2013-06-05
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |