Кулинарные рецепты - Домашние салаты
Салат. Ананасы с ветчиной
Салат Маргарита с ананасами и ветчиной приготовить очень просто и быстро, он имеет оригинальный вкус, его можно сделать с майонезом и более легкий вариант - с растительным маслом.
Останавливает ГАИшник блондинку. -Ваши права. -А что это такое? -Это такой предмет, на котором есть ваше изображение. -А, знаю, знаю. Покопавшись в сумочке, протягивает ему пудреницу. ГАИшник, глянув в зеркальце, говорит -Ну чтож вы сразу не сказали, что тоже в ГАИ работаете.
Этот салат с ананасами и ветчиной называется Маргарита. При его приготовлении ветчину можно заменить запеченным куриным мясом или бужениной. Для заправки кроме майонеза можно использовать растительное масло, добавив сок лимона.
Ингредиенты:
- Ананасы кусочками – 1 банка.
- Маслины черные без косточек– 1 банка.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт. (небольшая).
- Майонез – 4 столовых ложки.
- (Масло растительное - 3 столовых ложки).
- (Сок лимона - 1 столовая ложка).
- Зелень.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
Ананасы откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу. Перец сладкий и ветчину нарезаем соломкой, маслины – кружочками, лук нарезаем полукольцами, зелень режем мелко. Сыр натираем на крупной терке.
Все высыпаем в миску, добавляем майонез, перемешиваем.
Салат готов, раскладываем его по салатникам, сверху посыпаем кольцами маслин, дополнительно его можно украсить листьями листового салата.
А это тот же салат, заправленный растительным маслом и соком лимона, он мне нравится больше.
Приятного аппетита!
Дата публикации: 2014-01-20
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |