Кулинарные рецепты - Домашние салаты

Салат. Ананасы с ветчиной

Салат Маргарита с ананасами и ветчиной приготовить очень просто и быстро, он имеет оригинальный вкус, его можно сделать с майонезом и более легкий вариант - с растительным маслом.

Останавливает ГАИшник блондинку. -Ваши права. -А что это такое? -Это такой предмет, на котором есть ваше изображение. -А, знаю, знаю. Покопавшись в сумочке, протягивает ему пудреницу. ГАИшник, глянув в зеркальце, говорит -Ну чтож вы сразу не сказали, что тоже в ГАИ работаете.

читать еще!

    Этот салат с ананасами и ветчиной называется Маргарита. При его приготовлении ветчину можно заменить запеченным куриным мясом или бужениной. Для заправки кроме майонеза можно использовать растительное масло, добавив сок лимона.

    Ингредиенты:

  • Ананасы кусочками – 1 банка.
  •  Маслины черные без косточек– 1 банка.
  •  Ветчина – 200 гр.
  •  Сыр – 100 гр.
  •  Перец сладкий красный – 1 шт.
  •  Лук репчатый красный – 1 шт. (небольшая).
  •  Майонез – 4 столовых ложки.
  •  (Масло растительное - 3 столовых ложки).
  •  (Сок лимона - 1 столовая ложка).
  •  Зелень.
  •  Соль - по вкусу.
  •  Перец черный молотый - по вкусу.

    Ананасы откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу. Перец сладкий и ветчину нарезаем соломкой, маслины – кружочками, лук нарезаем полукольцами, зелень режем мелко. Сыр натираем на крупной терке.

    Все высыпаем в миску, добавляем майонез, перемешиваем.

    Салат готов, раскладываем его по салатникам, сверху посыпаем кольцами маслин, дополнительно его можно украсить листьями листового салата.

    А это тот же салат, заправленный растительным маслом и соком лимона, он мне нравится больше.

                                                               Приятного аппетита!

Дата публикации: 2014-01-20

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS