Кулинарные рецепты - Блюда из овощей

Рулетики из баклажан с сыром

Вы ждете гостей, а овощей в доме немного, приготовьте рулетики из баклажан с сыром и овощами, времени это займет не много, а блюдо получается вкусным и красивым.

Две блондинки нашли зеркальце. Первая, поглядев, говорит. -Кого-то мне это лицо напоминает. Вторая, взглянув. -Дура, ты что, меня не узнала?

читать еще!

    Рулетики из баклажан с сыром и овощами приготовить очень просто и быстро, блюдо прекрасно смотрится на столе, очень вкусное. По сути – это мини салат, который можно подавать на фуршетах, а также взять с собой на пикник, но майонез тогда сразу не добавляйте, лучше это сделать на месте.

    Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  •  Масло растительное.
  •  Соль.
  •  Перец сладкий – 2 шт.
  •  Помидоры – 2 шт. 
  • Сыр – 100 грамм. 
  • Чеснок – 2 зубка. 
  • Зелень. 
  • Майонез.

    Баклажаны помыть, обрезать хвостики и «носики». Очистить кожуру с двух противоположных сторон. Разрезать баклажаны на полоски толщиной, приблизительно, 3 мм, так, чтобы по краям оставалась полоска кожуры.

    Натереть солью с двух сторон, выдержать 30 минут. Баклажаны за это время пустят сок, с которым уйдет горечь и они к тому же будут меньше впитывать в себя масло.

    Отжать баклажаны, слегка придавливая их рукой. Если осталась соль, стряхнуть ее, обжарить с двух сторон до румяности и полной готовности, но не пережаривать, иначе баклажаны будут сухими и невкусными и из них будет трудно свернуть рулетики. Остудить.

    Чеснок мелко порезать или пропустить через чесночницу. Перец сладкий помыть, очистить от плодоножек и семян, порезать вдоль на узкие полоски. Помидоры помыть, нарезать не крупными ломтиками, плодоножку вырезать. Сыр порезать на брусочки. Сыр можно взять любой, я больше всего люблю рулетики из баклажан с адыгейским сыром.

    Полоску баклажана слегка присыпать или натереть чесноком. Уложить на ее край перец, ломтик помидора, брусочек сыра, зелень. Зелень берите какая Вам нравится или есть в наличии, она прекрасно сочетается с овощами и сыром, я беру петрушку, укроп, базилик и перья зеленого лука. Свернуть баклажан рулетиком, как можно плотнее. Можно скрепить рулеты шпажками, хотя они и так не распадаются.

    Выложить готовые рулетики на блюдо или в салатник, сверху уложить майонез, выдавливая его из пакета так, чтобы он попал внутрь рулетика, но не испачкал при этом овощи и зелень сверху. Если хотите положить майонеза больше, добавляйте его и до сворачивания рулетов. Наши рулетики из баклажан готовы.

                                                                        Подаем к столу.

Дата публикации: 2013-09-11

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS