Кулинарные рецепты - Блюда из овощей
Рулетики из баклажан с сыром
Вы ждете гостей, а овощей в доме немного, приготовьте рулетики из баклажан с сыром и овощами, времени это займет не много, а блюдо получается вкусным и красивым.
Две блондинки нашли зеркальце. Первая, поглядев, говорит. -Кого-то мне это лицо напоминает. Вторая, взглянув. -Дура, ты что, меня не узнала?
Рулетики из баклажан с сыром и овощами приготовить очень просто и быстро, блюдо прекрасно смотрится на столе, очень вкусное. По сути – это мини салат, который можно подавать на фуршетах, а также взять с собой на пикник, но майонез тогда сразу не добавляйте, лучше это сделать на месте.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Масло растительное.
- Соль.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 грамм.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зелень.
- Майонез.
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и «носики». Очистить кожуру с двух противоположных сторон. Разрезать баклажаны на полоски толщиной, приблизительно, 3 мм, так, чтобы по краям оставалась полоска кожуры.
Натереть солью с двух сторон, выдержать 30 минут. Баклажаны за это время пустят сок, с которым уйдет горечь и они к тому же будут меньше впитывать в себя масло.
Отжать баклажаны, слегка придавливая их рукой. Если осталась соль, стряхнуть ее, обжарить с двух сторон до румяности и полной готовности, но не пережаривать, иначе баклажаны будут сухими и невкусными и из них будет трудно свернуть рулетики. Остудить.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чесночницу. Перец сладкий помыть, очистить от плодоножек и семян, порезать вдоль на узкие полоски. Помидоры помыть, нарезать не крупными ломтиками, плодоножку вырезать. Сыр порезать на брусочки. Сыр можно взять любой, я больше всего люблю рулетики из баклажан с адыгейским сыром.
Полоску баклажана слегка присыпать или натереть чесноком. Уложить на ее край перец, ломтик помидора, брусочек сыра, зелень. Зелень берите какая Вам нравится или есть в наличии, она прекрасно сочетается с овощами и сыром, я беру петрушку, укроп, базилик и перья зеленого лука. Свернуть баклажан рулетиком, как можно плотнее. Можно скрепить рулеты шпажками, хотя они и так не распадаются.
Выложить готовые рулетики на блюдо или в салатник, сверху уложить майонез, выдавливая его из пакета так, чтобы он попал внутрь рулетика, но не испачкал при этом овощи и зелень сверху. Если хотите положить майонеза больше, добавляйте его и до сворачивания рулетов. Наши рулетики из баклажан готовы.
Подаем к столу.
Дата публикации: 2013-09-11
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |