Кулинарные рецепты - Блюда из рыбы. Рецепты.
Рецепт запеченной рыбы
Хотите быстро и вкусно приготовить запеченную рыбу – воспользуйтесь этим рецептом. Времени это займет не больше 20-30 минут, рыба получится очень вкусной, ароматной и сочной.
Поехал Василий Иванович поступать в академию. Возвращается грустный. Петька спрашивает - Что, Василий Иванович, не сдал? Чапаев отвечает - Кал сдал, мочу сдал математику не приняли, завалили. Спрашивают сколько будет одна вторая да одна вторая. Я чувствую, что литрухой пахнет, да не могу выразиться.
По этому рецепту вы очень быстро и вкусно приготовите на ужин запеченную рыбу с помидорами и тертым сыром. Запекать рыбу можно в духовке, микроволновке или аэрогриле. Для приготовления лучше взять не очень жирную рыбу типа горбуши или кижуча.
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, специи – по вкусу.
Рыбу порезать на куски толщиной около 2 см, поперчить, посолить. Выложить куски рыбы на тарелку или в форму для запекания. Посыпать травами, специями по вкусу. Помидоры порезать кольцами поперек толщиной 1-1,5 см, выложить на куски рыбы. Помидоры слегка присолить и посыпать специями.
Ставим подготовленную рыбу в аэрогриль или в духовку. Запекаем 13-15 минут при температуре 200 градусов.
Трем сыр на крупную терку, распределяем его равномерно по поверхности помидоров.
Наша запеченная рыба с помидорами и сыром готова. Подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Дата публикации: 2014-12-07
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |