Кулинарные рецепты - Мясные блюда:рецепты
Рецепт свинины в духовке. Фото
Из множества рецептов приготовления свинины в духовке, этот можно считать одним из самых простых. Тем не менее, мясо получается отличного вкуса, мягкое, сочное и ароматное. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.
Поехал Василий Иванович поступать в академию. Возвращается грустный. Петька спрашивает - Что, Василий Иванович, не сдал? Чапаев отвечает - Кал сдал, мочу сдал математику не приняли, завалили. Спрашивают сколько будет одна вторая да одна вторая. Я чувствую, что литрухой пахнет, да не могу выразиться.
Свинину в духовке по этому рецепту приготовить очень просто, получается она очень сочной, вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 600 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Горчица французская – 3 ст. л.
- Горчица российская – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 ст. л.
Мясо промыть, порезать на куски не очень мелко, на порцию два-три куска, переложить в миску или небольшую кастрюлю.
Одну луковицу порезать мелко, оставшийся лук порезать полукольцами.
Добавить лук к мясу, посолить и хорошо перемешать, обжимая руками, чтобы лук дал сок.
Добавить перец и горчицу, еще раз хорошо перемешать и отставить на полчаса.
Духовку разогреть до 220 градусов. Переложить подготовленное мясо в форму для запекания, желательно в один слой. Накрыть крышкой, запекать 1 час. Затем снять крышку и запекать еще 10-15 минут.
Свинина готова.
Перекладываем ее в тарелку.
Подаем к столу.
Дата публикации: 2015-04-17
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |