Кулинарные рецепты - Домашняя выпечка

Пирог с вишней и абрикосами

Не упустите момент, когда еще будет вишня и уже начнут поспевать абрикосы, испеките пирог по этому простому рецепту. Уверена, он понравится всем.

Провалился охотник в медвежью берлогу. Ружье осталось сверху, испугался за свою жизнь. Когда пригляделся-взрослых медведей в берлоге нет, только маленький медвежонок. Он его спрашивает - А,папа, дома? -Нет. -А,мама, дома? -Нету. -Так ты совсем один остался? -Один, один. Снимает с пояса нож и думает снять с него шкурку. Медвежонок забился в угол, да как закричит: -Ба-буш-ка!

читать еще!

    Этот пирог можно испечь, практически, с любыми фруктами и ягодами, в том числе и с консервированными , но больше всего он мне нравится с вишней и абрикосами.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 3,5 стакана. 
  • Сметана – 250 мл.
  •  Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  •  Сахар – 1 стакан.
  •  Маргарин или сливочное масло – 125 гр.

    Для начинки:

  • Вишня – 350 гр. 
  • Абрикосы – 400 гр.
  •  Сахар – 3 столовые ложки.

    Абрикосы помыть, выложить на салфетку, обсушить. Вишню помыть, удалить косточки, выложить в дуршлаг, дать стечь соку. Вишню выложить в миску, пересыпать сахаром, перемешать, дать постоять 15-20 минут, затем опять откинуть на дуршлаг. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.

    Готовим тесто. В сметану добавляем соду, хорошо перемешиваем, выливаем в миску. Добавляем стакан сахара, взбиваем до растворения сахара. Всыпаем муку порциями, постоянно перемешивая, пока это возможно ложкой, затем рукой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к руке.

    Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем, при необходимости, подсыпая муку. Количество муки зависит от густоты сметаны. Отрезаем от куска теста примерно его четвертую часть для «косичек», откладываем в сторону.

    Оставшееся тесто раскатываем скалкой до толщины 1-1,5 см, укладываем его в форму, дно которой предварительно смазываем небольшим количеством растительного масла, расправляем тесто равномерно по всей форме, сделав по краю буртик.

    Выкладываем на тесто половинки абрикос, между ними вишню в один слой. В каждую половинку абрикос насыпаем немного сахара, вишню так же присыпаем сахаром.

    Отрезаем от оставшегося теста по кусочку, раскатываем «колбаской», из которой формируем полоску скалкой или рукой (удобнее). Ножом, смоченным в растительном масле, делаем в полоске косые надрезы.

    Получившиеся веточки укладываем поверх фруктов, распределяя их равномерно от краев к середине. Присыпаем полоски сахаром.

    Пирог ставим в духовку, выпекаем 30-35 минут до готовности при температуре 220-250 градусов.

    Наш пирог с вишней и абрикосами готов.

    Перекладываем его на блюдо.

                                                                      Приятного аппетита!

Дата публикации: 2014-02-04

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS