Кулинарные рецепты - Домашняя выпечка
Пирог с вишней и абрикосами
Не упустите момент, когда еще будет вишня и уже начнут поспевать абрикосы, испеките пирог по этому простому рецепту. Уверена, он понравится всем.
Провалился охотник в медвежью берлогу. Ружье осталось сверху, испугался за свою жизнь. Когда пригляделся-взрослых медведей в берлоге нет, только маленький медвежонок. Он его спрашивает - А,папа, дома? -Нет. -А,мама, дома? -Нету. -Так ты совсем один остался? -Один, один. Снимает с пояса нож и думает снять с него шкурку. Медвежонок забился в угол, да как закричит: -Ба-буш-ка!
Этот пирог можно испечь, практически, с любыми фруктами и ягодами, в том числе и с консервированными , но больше всего он мне нравится с вишней и абрикосами.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3,5 стакана.
- Сметана – 250 мл.
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.
- Сахар – 1 стакан.
- Маргарин или сливочное масло – 125 гр.
Для начинки:
- Вишня – 350 гр.
- Абрикосы – 400 гр.
- Сахар – 3 столовые ложки.
Абрикосы помыть, выложить на салфетку, обсушить. Вишню помыть, удалить косточки, выложить в дуршлаг, дать стечь соку. Вишню выложить в миску, пересыпать сахаром, перемешать, дать постоять 15-20 минут, затем опять откинуть на дуршлаг. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
Готовим тесто. В сметану добавляем соду, хорошо перемешиваем, выливаем в миску. Добавляем стакан сахара, взбиваем до растворения сахара. Всыпаем муку порциями, постоянно перемешивая, пока это возможно ложкой, затем рукой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к руке.
Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем, при необходимости, подсыпая муку. Количество муки зависит от густоты сметаны. Отрезаем от куска теста примерно его четвертую часть для «косичек», откладываем в сторону.
Оставшееся тесто раскатываем скалкой до толщины 1-1,5 см, укладываем его в форму, дно которой предварительно смазываем небольшим количеством растительного масла, расправляем тесто равномерно по всей форме, сделав по краю буртик.
Выкладываем на тесто половинки абрикос, между ними вишню в один слой. В каждую половинку абрикос насыпаем немного сахара, вишню так же присыпаем сахаром.
Отрезаем от оставшегося теста по кусочку, раскатываем «колбаской», из которой формируем полоску скалкой или рукой (удобнее). Ножом, смоченным в растительном масле, делаем в полоске косые надрезы.
Получившиеся веточки укладываем поверх фруктов, распределяя их равномерно от краев к середине. Присыпаем полоски сахаром.
Пирог ставим в духовку, выпекаем 30-35 минут до готовности при температуре 220-250 градусов.
Наш пирог с вишней и абрикосами готов.
Перекладываем его на блюдо.
Приятного аппетита!
Дата публикации: 2014-02-04
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |