Кулинарные рецепты - Блюда из грибов

Печень с грибами

Приготовить печень с грибами по этому рецепту не сложно и не займет у Вас много времени, а блюдо получится очень вкусным и аппетитным.

Петька забегает к Василию Ивановичу и кричит.-Белые в станице, надо уносить ноги. Запрыгнули в мотоцикл. Чапаев за рулем, Петька в коляске и несутся по бездорожью с огромной скоростью. Через полчаса Петька взмолился. -Василий Иванович, я больше не могу - в коляске нет ни дна, ни колеса. Чапаев ему в ответ.-А ты, что думаеш, на мотоцикле двигатель есть?

читать еще!

    Печень с грибами, запеченная в духовке, получается очень нежной и вкусной. Для приготовления этого блюда подойдет как говяжья, так и свиная печень.

    Ингредиенты:

  • Печень - 700 гр.
  •  Шампиньоны свежие - 350 гр.
  •  Лук репчатый - 1 шт (большая).
  • Мука - 0,5 стакана.
  •  Сметана - 200 гр.
  •  Сахар - 2 чайные ложки.
  • Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки.
  •  Соль по вкусу.
  •  Масло растительное.

    Шампиньоны свежие почистить, помыть, отварить в подсоленной воде. Вынуть из отвара (отвар не выливать), дать стечь воде, остудить, порезать не очень мелко. Лук порезать полукольцами. Порезанные грибы выложить на разогретую сковородку с маслом и обжарить их до полного испарения влаги. Затем добавить к ним лук, обжаривать вместе, пока лук не размягчится и не начнет слегка подрумяниваться, посолить по вкусу, отставить в сторонку.

    Печень очистить от пленок, помыть, нарезать ломтиками толщиной не более 2 см, длиной около 5-7 см, обвалять в муке, выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом и быстро обжарить, она должна подрумяниться, но при проколе вилкой или ножом из нее еще должен выделяться красный сок.

    Куски печени выложить в форму для запекания, на них выложить грибы, обжаренные с луком. Смешать сметану и 150 гр грибного отвара до однородной массы, добавить туда сахар, посолить по вкусу и залить этой смесью печень с грибами и луком.

    Форму поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Запекать до готовности 10-15 минут с момента закипания жидкости.

    

    Печень с грибами готова, к ней можно подать свежий овощной салат или квашеную капусту.

Дата публикации: 2013-03-27

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS