Кулинарные рецепты - Блюда из грибов
Печень с грибами
Приготовить печень с грибами по этому рецепту не сложно и не займет у Вас много времени, а блюдо получится очень вкусным и аппетитным.
Петька забегает к Василию Ивановичу и кричит.-Белые в станице, надо уносить ноги. Запрыгнули в мотоцикл. Чапаев за рулем, Петька в коляске и несутся по бездорожью с огромной скоростью. Через полчаса Петька взмолился. -Василий Иванович, я больше не могу - в коляске нет ни дна, ни колеса. Чапаев ему в ответ.-А ты, что думаеш, на мотоцикле двигатель есть?
Печень с грибами, запеченная в духовке, получается очень нежной и вкусной. Для приготовления этого блюда подойдет как говяжья, так и свиная печень.
Ингредиенты:
- Печень - 700 гр.
- Шампиньоны свежие - 350 гр.
- Лук репчатый - 1 шт (большая).
- Мука - 0,5 стакана.
- Сметана - 200 гр.
- Сахар - 2 чайные ложки.
- Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное.
Шампиньоны свежие почистить, помыть, отварить в подсоленной воде. Вынуть из отвара (отвар не выливать), дать стечь воде, остудить, порезать не очень мелко. Лук порезать полукольцами. Порезанные грибы выложить на разогретую сковородку с маслом и обжарить их до полного испарения влаги. Затем добавить к ним лук, обжаривать вместе, пока лук не размягчится и не начнет слегка подрумяниваться, посолить по вкусу, отставить в сторонку.
Печень очистить от пленок, помыть, нарезать ломтиками толщиной не более 2 см, длиной около 5-7 см, обвалять в муке, выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом и быстро обжарить, она должна подрумяниться, но при проколе вилкой или ножом из нее еще должен выделяться красный сок.
Куски печени выложить в форму для запекания, на них выложить грибы, обжаренные с луком. Смешать сметану и 150 гр грибного отвара до однородной массы, добавить туда сахар, посолить по вкусу и залить этой смесью печень с грибами и луком.
Форму поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Запекать до готовности 10-15 минут с момента закипания жидкости.
Печень с грибами готова, к ней можно подать свежий овощной салат или квашеную капусту.
Дата публикации: 2013-03-27
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |