Кулинарные рецепты - Первые блюда
Окрошка на сыворотке
В жаркий летний день очень кстати будет на обед окрошка.Приготовьте ее на сыворотке и Вы получите замечательное полезное блюдо, сытное, холодненькое и вкусное.
Две блондинки нашли зеркальце. Первая, поглядев, говорит. -Кого-то мне это лицо напоминает. Вторая, взглянув. -Дура, ты что, меня не узнала?
Лето. Жара. Есть ничего не хочется, значит пора готовить на обед окрошку. Окрошку я чаще всего делаю делаю на домашней сыворотке, полезно, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Сыворотка - 2 литра.
- Окорок отварной - 300 гр.
- Колбаса вареная - 200гр.
- Картофель - 3 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурец - 4 шт.
- Зелень укропа, петрушки и лука.
- Редис - 300 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Горчица - 1 - ч. л.
- Соль - по вкусу.
Сыворотку перелить в кастрюлю и сразу же поставить в холодильник.
Картофель отварить в "мундире", остудить, почистить, порезать. Режем все маленькими кубиками (потому и окрошка, что все продукты, буквально, крошатся) и сразу отправляем в кастрюлю с остывающей сывороткой.
Яйца отварить в крутую, почистить, порезать.
Окорок или отварное мясо и колбасу порезать. Я бы, честно сказать, колбасу в окрошку не добавляла (мяса в ней нет), но в семье есть любители - окрошка должна пахнуть колбасой.
Порезать очень мелко лук репчатый, зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.
Огурцы порезать кубиками.
Редис потереть на крупной терке.
В сметану добавить майонез и горчицу, влить немного сыворотки, хорошо перемешать, вылить в окрошку, посолить по вкусу. Если сыворотка очень пресная, добавить сок лимона по вкусу.
Вот и все, окрошка готова, теперь она должна хотя бы два часа постоять в холодильнике, так сказать, настояться. К окрошке дополнительно подают сметану и горчицу.
Приятного аппетита!
Дата публикации: 2013-07-23
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |