Домашний самогон - Самогоноварение

Настойки домашние

Чем и как облагородить самогон, приготовление сладких домашних настоек.

Провалился охотник в медвежью берлогу. Ружье осталось сверху, испугался за свою жизнь. Когда пригляделся-взрослых медведей в берлоге нет, только маленький медвежонок. Он его спрашивает - А,папа, дома? -Нет. -А,мама, дома? -Нету. -Так ты совсем один остался? -Один, один. Снимает с пояса нож и думает снять с него шкурку. Медвежонок забился в угол, да как закричит: -Ба-буш-ка!

читать еще!

    После перегонки и очистки самогон вполне готов к употреблению. Но многим хочется облагородить этот напиток, придать ему запах и вкус ягод, трав, кореньев, иными словами приготовить крепкие домашние настойки из самогона. Настойки бывают сладкие или горькие. Сладкие настойки, как правило имеют меньшую крепость, они готовятся из смеси спиртосодержащих настоев, фруктово-ягодных соков, сахарного сиропа, лимонной кислоты. Приведу несколько наиболее распросраненных рецептов сладких настоек, которые я делал сам и поэтому могу Вам с уверенностью рекомендовать.

    Лимоновка. Из шести лимонов снять цедру, нарезать тонкой соломкой или потереть на терке, залить тремя литрами самогона, настоять двое суток в темном месте. Отдельно готовится сироп из 0,8 кг сахара и 1,5 литров воды. Сироп 2-3 раза довести до кипения, снимая при этом пену, остудить. Перелить сироп в эмалированную или стеклянную емкость. Самогон, настоянный на цедре лимона  процедить и влить в емкость с сиропом, тщательно перемешать и дать отстояться около суток. После этого лимоновку разлить по бутылкам и закрыть пробками. Через двое суток лимоновка осветляется и становится прозрачной. Она готова к употреблению.

    Настойка из крыжовника. 2,5 кг зрелого очищенного крыжовника насыпать в бутыль, влить туда 4 литра самогона и 8 литров кипяченой воды. Горлышко бутыля завязать чистой тканью и поставить на солнце на две недели. Ежедневно взбалтывать, хорошо перешивая смесь, пока ягоды не всплывут на поверхность. Через две недели настойку профильтровать через плотную ткань, прелив ее в чистый бутыль, добавить 0,8 кг сахара, тщательно перемешать и поставить на сутки на солнце. Затем выдержать 10 дней в прохладном месте. После этого полученную массу еще раз 

фильтруют и разливают в бутылки, желательно из под шампанского, закрывают плотно пробками и ставят на хранение в погреб, желательно в песок. Настойка готова к употреблению через 3 недели.

     Абрикосовка. Хорошо вызревшие абрикосы собирают, моют, удаляют косточки и нарезают маленькими кубиками. После этого тщательно измельчают, выдавливают сок, можно пропустить через соковыжималку. На 0,25 литра сока добавляют 0,35 литра самогона и помещают на месяц в прохладное место для созревания. Затем настойку процеживают, разливают по бутылкам, закрывают пробками и ставят на хранение в подвал. Настойка имеет изумительный абрикосовый аромат и привкус.

    Сладкими настойками предпочитают иногда побаловаться подруги моей жены, а для себя и своих друзей я готовлю  настойки горькие покрепче , как раз то, что нравится мужчинам. 

Дата публикации: 2013-05-29

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS