Кулинарные рецепты - Новогоднее меню
Мясо с помидорами
Мясо, запеченное в духовке с луком, сыром и помидорами получается вкусным и сочным.
В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. -Рация установлена на танке. Петька умничает. -Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.
Мясо с помидорами готовится легко и быстро, необходимо только заранее мясо замариновать. Блюдо получается вкусным, сочным и красивым.
Ингредиенты:
- Мясо, мякоть свинины - 500 гр.
- Лук - 2 штуки.
- Соевый соус - 3 столовые ложки.
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
- Паприка молотая - 1,5 чайной ложки.
- Лук репчатый - 2 штуки.
- Помидоры свежие - 3 штуки.
- Сахар - 1 чайная ложка.
- Сыр - 100 грамм.
- Соль.
- Масло растительное.
Мясо порезать на порционные куски, отбить, посыпать черным молотым перцем и паприкой, уложить в емкость, залить соевым соусом. Поставить в холодильник на два часа мариноваться, можно и больше.
Лук порезать полукольцами, немного посолить и слегка обмять.
Достать мясо из холодильника. В форму для запекания влить немного масла растительного или смазать дно другим жиром, уложить мясо, на мясо уложить лук и порезанные кольцами помидоры. Помидоры слегка присолить и посыпать сахаром.
Полить все соевым соусом, оставшимся от маринада.
Сыр потереть на крупной терке прямо на помидоры и распределить вилкой равномерно по всей поверхности.
Накрыть форму крышкой, поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов. После того, как жидкость закипит, убавить огонь и запекать 20 минут при слабом кипении. Затем снять крышку, добавить огонь, запекать еще 10-15 минут.
Мясо с помидорами готово.
Подаем к столу.
Дата публикации: 2013-10-30
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |