Кулинарные рецепты - Новогоднее меню
Мясо с ананасами
Надо быстро приготовить что-то мясное на ужин или праздничное застолье? Запеките свинину в духовке с ананасами и, Вы получите красивое и оригинальное блюдо, которое понравится всем.
Поехал Василий Иванович поступать в академию. Возвращается грустный. Петька спрашивает - Что, Василий Иванович, не сдал? Чапаев отвечает - Кал сдал, мочу сдал математику не приняли, завалили. Спрашивают сколько будет одна вторая да одна вторая. Я чувствую, что литрухой пахнет, да не могу выразиться.
Мясо с ананасами, запеченное в духовке – блюдо, которое можно подать и к праздничному застолью и просто на ужин. Оно имеет оригинальный вкус, очень сочное, к тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Ананасы можно взять, порезанные кусочками, но более эффектно смотрятся кольца.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 0,7 кг (6 порций).
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное.
Мясо порезать на порционные куски, толщиной 1 см, слегка отбить.
Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, уложить в нее подготовленные куски мяса, как можно плотнее. Полить мясо сиропом ананасов, около 0,5 столовой ложки на каждый кусочек. Дать мясу постоять 15-20 минут.
Затем куски мяса смазать майонезом.
Уложить на каждый кусочек по кольцу ананаса. Сверху посыпать сыром, потертым на крупной терке.
Поставить в духовку, запекать до готовности, около 30-35 минут.
Аккуратно острым ножом, чтобы не повредить сырную корочку, разделить куски мяса. Для праздничного стола блюдо можно украсить, хотя смотрится оно уже очень привлекательно и аппетитно. По краю тарелки положить листья салата, которые можно порезать вдоль.
Выложить мясо с ананасами, между кусками влить сок, оставшийся после запекания в духовке. В серединку каждого колечка ананаса положить листочек петрушки или маслину. Подавать к столу сразу же, горячим.
Приятного аппетита!
Дата публикации: 2013-10-15
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |