Кулинарные рецепты - Новогоднее меню
Мясной рулет. Рецепт.
Мясной рулет по этому рецепту можно приготовить из говядины или свинины, начиненный сыром, черносливом и орехами, он получается очень вкусным и сочным. Прекрасная закуска к праздничному столу.
Поехал Василий Иванович поступать в академию. Возвращается грустный. Петька спрашивает - Что, Василий Иванович, не сдал? Чапаев отвечает - Кал сдал, мочу сдал математику не приняли, завалили. Спрашивают сколько будет одна вторая да одна вторая. Я чувствую, что литрухой пахнет, да не могу выразиться.
Мясной рулет начиненный черносливом, сыром и грецкими орехами получается очень вкусным, он украсит Ваш праздничный стол и будет кстати на завтрак или обед. Рулет можно приготовить как из говядины, так и из свинины. Мясо лучше взять большим куском, а разделать его по принципу «бабочки», нарезав поперек волокон.
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг.
- Сало свиное – 100-150 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чернослив без косточки – 100 гр.
- Орехи грецкие – 0,5 стакана.
- Соль – 3 столовые ложки.
- Специи – по вкусу.
Чтобы кусок мяса стал плоским, разделываем его по принципу «бабочка». Делаем первый надрез, отрезая кусок толщиной 1-1,5 см, не дорезая до нижнего края 1-1,5 см.
Переворачиваем кусок и делаем такой же надрез с другой стороны.
Таким образом, разрезаем весь кусок мяса.
Теперь хорошенько отбиваем мясо до толщины 0,5-0,7 см. Получим довольно большой пласт. Натираем его солью и специями с обеих сторон.
Сало нарезаем очень тонкими пластинами (сало можно взять как свежее так и соленое), раскладываем его равномерно по всей поверхности пласта мяса.
Сыр трем на крупной терке и распределяем его также по поверхности мясного пласта. Чернослив нарезаем на тонкие полоски, орехи измельчаем на небольшие кусочки, все раскладываем на мясо.
Пласт получился довольно большой, я разрезала его на три куска, из которых свернула три вот таких рулета. Сворачиваем рулеты как можно плотнее.
Обвязываем рулеты ниткой, сверху их можно присыпать свежей или сушеной зеленью.
Укладываем все рулеты в рукав для запекания, так чтобы они не очень плотно касались друг друга. Пакет завязываем с двух сторон, кладем на противень и оправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем сначала на сильном огне, после того как выделится сок и появятся признаки кипения, огонь убавляем до среднего. Время приготовления – 1 час. Готовность проверяем, наколов рулет ножом, он будет мягким, и из него не будет выделяться красноватая жидкость.
Рулет готов, вынимаем его из духовки и пакета, остужаем.
Снимаем нитки, нарезаем ломтиками, раскладываем на тарелке и подаем к столу.
Дата публикации: 2014-06-29
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |