Кулинарные рецепты - Новогоднее меню

Курица с яблоками

Приготовьте к праздничному столу курицу под яблочной шубкой, блюдо очень вкусное в горячем и холодном виде, готовится легко и быстро.

Поехал Василий Иванович поступать в академию. Возвращается грустный. Петька спрашивает - Что, Василий Иванович, не сдал? Чапаев отвечает - Кал сдал, мочу сдал математику не приняли, завалили. Спрашивают сколько будет одна вторая да одна вторая. Я чувствую, что литрухой пахнет, да не могу выразиться.

читать еще!

    Курицу с яблоками приготовить в духовке очень просто и быстро. Мясо получается сочным и аппетитным. Это блюдо вполне можно готовить по будням и праздникам, оно вкусное и в горячем и в холодном виде, что особенно важно в Новогоднюю ночь, когда хозяйка уже устала подогревать и подавать на стол новые блюда.

    Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 2 кг.
  •  Яблоки – 1,5 кг.
  •  Соль – 3 столовые ложки без верха.
  •  Перец черный молотый – 0,5 столовой ложки.
  •  Чеснок – 3-4 зубка.
  •  Масло растительное – 2 столовые ложки.

    Тушку курицы при необходимости смолим на горелке. Хорошо промываем в холодной воде внутри и снаружи. Режем на порционные куски. Можно, конечно, начинить куриную тушку яблоками (раньше я так и делала), но не очень удобно в нарядном праздничном платье потом разрезать ее на порции, да и порезанное на кусочки оно получается вкуснее.

    Смешиваем соль с перцем и чесноком, пропущенным через чесночницу. Дно формы смазываем растительным маслом. Два-три яблока режем пополам, удаляем семенную коробочку, половинки яблок режем еще раз пополам (кольцами) и укладываем их на дно формы. Яблоки надо взять твердые, зимних сортов.

    Натираем каждый кусок мяса смесью соли и специй и укладываем плотно на яблоки. Даем мясу постоять 15-20 минут.

    Оставшиеся яблоки режем пополам, удаляем семенную коробочку, укладываем поверх мяса. Ставим в духовку.

    Через 15-20 минут, когда яблоки практически испекутся, вынимаем форму из духовки, снимаем верхние яблоки, откладываем на тарелку. Форму опять ставим в духовку. Запекаем 20-25 минут. Мясо за это время подрумянится и дойдет до готовности. Снятые яблоки выкладываем опять на мясо, выдерживаем в духовке 4-5 минут.

    Наша курица с яблоками готова, подать к столу ее можно в форме для запекания.

Дата публикации: 2013-12-09

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS