Кулинарные рецепты - Домашние салаты
Корейская морковь. Рецепт с фото
Приготовить корейскую морковь несложно, это вкусная и пикантная закуска хороша сама по себе и используется для приготовления салатов с овощами, с которыми она прекрасно сочетается.
Заблудился охотник в лесу. Вымок, замерз, дело к вечеру. Нашел пещеру-сухую, теплую. При входе крикнул - Есть тут кто? Эхо в ответ - Нет никто, нет никто. Снял ружье, разделся, лег спать. Утром проснулся-ни ружья, ни одежды, ни рюкзака. Вскочил, в обалдении и кричит - Ох ничего себе! Эхо в ответ - А ты что думал, а ты что думал.
Корейская морковь сейчас очень популярная закуска, ее можно купить на рынках и супермаркетах, но лучше готовить самому, тем более, что это не сложно и не отнимает много времени. Единственное, что необходимо для приготовления этого блюда – это корейская терка (в продаже они есть самых разных конструкций), ножом просто невозможно порезать морковь так тоненько на длинные полоски, а если и возможно, то, я думаю, это займет слишком много времени. Готовлю корейскую морковь я, обычно, побольше, этот салатик хорош сам по себе и к тому же с такая морковь очень хорошо сочетается со многими овощами в салатах. В холодильнике ее можно хранить до трех недель.
Ингредиенты:
- Морковь крупная – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
- Масло растительное – 150 мл.
- Соль 1,5 чайной ложки.
- Уксус – 2-3 ст ложки.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Чеснок - 3-4 зубка.
Морковь трем на корейской терке, солим (1 ч. л.), если морковь не очень сочная и сладкая, можно добавить 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем, слегка обминая, уплотняем и оставляем на 30-40 минут, чтобы она пустила сок. Надо сказать, что на корейской терке практически невозможно потереть морковь полностью, я лично этого никогда не делаю, жалко своих пальчиков. Остатки можно использовать для приготовления других блюд.
Затем добавляем в морковь специи, уксус, чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо все перемешиваем.
Лук режем не очень мелко, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, масло через ситечко сливаем в морковь, лук выбрасываем. Опять все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и специи, при желании добавляем их. Если используется рафинированное подсолнечное масло, лук вообще можно исключить из этого рецепта, он нужен исключительно для того, чтобы отбить запах подсолнечного масла.
Перекладываем морковь в посуду с крышкой, уплотняем. Выдерживаем 2-3 часа при комнатной температуре, затем ставим в холодильник.
Через 4-6 часов корейскую морковь можно подавать к столу.
Дата публикации: 2013-12-02
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |