Кулинарные рецепты - Блюда из рыбы. Рецепты.
Кальмары жареные
Кальмары нельзя долго варить или жарить, готовятся они очень быстро, а вкус получается отменный.
Поехал Василий Иванович поступать в академию. Возвращается грустный. Петька спрашивает - Что, Василий Иванович, не сдал? Чапаев отвечает - Кал сдал, мочу сдал математику не приняли, завалили. Спрашивают сколько будет одна вторая да одна вторая. Я чувствую, что литрухой пахнет, да не могу выразиться.
Кальмары жареные на сливочном масле с луком очень простое и вкусное блюдо, подавать его надо горячим, а если поджарить на растительном масле, то они хороши и холодные.
Ингредиенты:
- Кальмары - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Соль - по вкусу.
Воду доводим до кипения, опускаем в нее кальмары на 1 минуту.
Варить кальмары не следует, они становятся жесткими. Откидываем на дуршлаг и сразу же промываем в холодной воде. Почистим их от верхней кожицы, теперь шкурка снимется с них очень легко. Промываем еще раз кальмары в холодной воде, разрезаем пополам, потрошим, удалив при этом жесткие пластинки (скелет кальмара), еще раз промываем и нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами, слегка обжариваем до размягчения на сливочном масле.
На сковороду с разогретым сливочным маслом выкладываем кальмары и сразу же добавляем к ним слегка обжаренный лук, солим по вкусу, жарить все вместе на среднем огне до готовности лука, пока он не начнет слегка подрумяниваться (2-3 минуты). Помните, что при длительной термообработке вкус кальмаров не улучшается и они становятся жесткими.
Все кальмары готовы, выкладываем их в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!!
Дата публикации: 2013-10-23
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |