Кулинарные рецепты - Блюда из рыбы. Рецепты.
Как приготовить рыбные котлеты
Приготовить вкусные рыбные котлеты очень просто и быстро
Поехал Василий Иванович поступать в академию. Возвращается грустный. Петька спрашивает - Что, Василий Иванович, не сдал? Чапаев отвечает - Кал сдал, мочу сдал математику не приняли, завалили. Спрашивают сколько будет одна вторая да одна вторая. Я чувствую, что литрухой пахнет, да не могу выразиться.
Сегодня я готовлю рыбные котлеты и поделюсь с Вами своим рецептом. В принципе котлеты можно приготовить из любой рыбы - у меня сегодня они будут из толстолобика.
Ингредиенты:
- Филе толстолобика - 1 кг
- Лук - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Хлопья овсяные - 2 столовые ложки
- Яйцо - 2 шт
- Соль
- Сахар - 1 чайная ложка
- Перец черный
- Мука
- Молоко - 150 мл
Филе толстолобика пропускаем через мясорубку, добавляя постепенно туда же лук и картофель. Овсяные хлопья мелем на кофемолке, или на мясорубке, и добавляем в фарш (хлопья придадут нашим котлеткам пышность). Солим, перчим, кладем сахар ( сахар улучшает вкус любого фарша)и два яйца. Все хорошо вымешиваем. Фарш у меня сегодня получился как раз такой консистенции, которая и нужна, так что молоко мне не понадобилось. Если фарш получается плотным (обычно из нежирной рыбы), в него добавляем молока, столько, чтобы котлетки не разваливались, но и не были слишком тугими. Лепим котлеты, обваливаем в муке и кладем в хорошо разогретую сковородку.
Обжариваем с двух сторон до румяности. Переворачивать котлеты, желательно, двумя лопатками, они очень нежные.
Все. Наши котлеты готовы. Приятного аппетита!
Дата публикации: 2012-12-21
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |