Кулинарные рецепты - Блюда из рыбы. Рецепты.
Как приготовить карась
Караси, пойманные собственными руками, кажутся особенно вкусными, а если их приготовить маринованными по этому рецепту, то они получаются просто замечательными.
В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. -Рация установлена на танке. Петька умничает. -Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.
Этих карасей мы поймали сами, поэтому они такие разнокалиберные. Как их приготовить? Мелких карасиков поджарим, а тех, что покрупнее - замаринуем.
Ингредиенты:
- Караси - 1 кг.
- Соль - 200 гр.
- Уксус 9% - 125 гр.
- Вода - 350 гр.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 100 гр.
Карасей чистим от чешуи, я делаю это с помощью вот такой рыбочистки. Моем.
Теперь их выпотрошим. Разрезать брюшко не очень крупной рыбы очень удобно старенькими маникюрными ножничками, получается очень быстро. Тщательно промываем рыбу в холодной воде, удаляем голову, плавники и кости, режем на порционные кусочки.
Насыпаем в миску соль и обмакиваем в нее кусочки рыбы, сладываем в кастрюлю как можно плотнее, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
Затем промываем рыбу в проточной воде, складываем ее опять в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой, так чтобы вода покрывала рыбу полностью. Выдерживаем один час. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, складываем в кастрюлю и заливаем раствором уксуса (125 гр) с водой (350 гр), жидкость должна быть выше поверхности рыбы минимум на 2-3 см, ставим в холодильник на 12-15 часов.
Затем сливаем уксус. Лук режим полукольцами, добавляем к рыбе, поливаем растительным маслом. Все тщательно перемешиваем. Подавать к столу можно сразу, но лучше если караси маринованные постоят еще часа 2-3 в холодильнике и пропитаются луком и маслом. Хранить в холодильнике карасей, приготовленных по этому рецепту, можно до месяца, лучше переложить их в банку с плотной крышкой.
Приятного аппетита! Очень вкусно.
Вот такая у нас рыбалка!
Дата публикации: 2013-06-18
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |