Кулинарные рецепты - Блюда из рыбы. Рецепты.

Как приготовить карась

Караси, пойманные собственными руками, кажутся особенно вкусными, а если их приготовить маринованными по этому рецепту, то они получаются просто замечательными.

В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. -Рация установлена на танке. Петька умничает. -Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.

читать еще!

   Этих карасей мы поймали сами, поэтому они такие разнокалиберные. Как их приготовить? Мелких карасиков поджарим, а тех, что покрупнее - замаринуем.

    Ингредиенты:

  • Караси - 1 кг.
  • Соль - 200 гр.
  • Уксус 9% - 125 гр.
  • Вода - 350 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 100 гр.

    

    Карасей чистим от чешуи, я делаю это с помощью вот такой рыбочистки. Моем.

    

    Теперь их выпотрошим. Разрезать брюшко не очень крупной рыбы очень удобно старенькими маникюрными ножничками, получается очень быстро. Тщательно промываем рыбу в холодной воде, удаляем голову, плавники и кости, режем на порционные кусочки.

    Насыпаем в миску соль и обмакиваем в нее кусочки рыбы, сладываем в кастрюлю как можно плотнее, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

    Затем промываем рыбу в проточной воде, складываем ее опять в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой, так чтобы вода покрывала рыбу полностью. Выдерживаем один час. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, складываем в кастрюлю и заливаем раствором уксуса (125 гр) с водой (350 гр), жидкость должна быть выше поверхности рыбы минимум на 2-3 см, ставим в холодильник на 12-15 часов.

    Затем сливаем уксус. Лук режим полукольцами, добавляем к рыбе, поливаем растительным маслом. Все тщательно перемешиваем. Подавать к столу можно сразу, но лучше если караси маринованные постоят еще часа 2-3 в холодильнике и пропитаются луком и маслом. Хранить в холодильнике карасей, приготовленных по этому рецепту, можно до месяца, лучше переложить их в банку с плотной крышкой.

                                                          Приятного аппетита! Очень вкусно.

                                                                     

                                                                  Вот такая у нас рыбалка!

Дата публикации: 2013-06-18

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS