Кулинарные рецепты - Блюда из рыбы. Рецепты.
Как приготовить хек
Приготовте хек в томатном соусе с овощами по этому рецепту. Он понравится Вашим близким и гостям.
Останавливает ГАИшник блондинку. -Ваши права. -А что это такое? -Это такой предмет, на котором есть ваше изображение. -А, знаю, знаю. Покопавшись в сумочке, протягивает ему пудреницу. ГАИшник, глянув в зеркальце, говорит -Ну чтож вы сразу не сказали, что тоже в ГАИ работаете.
Хек, конечно, не самая деликатесная рыба, но если Вы приготовите его по этому несложному рецепту, он не только может разнообразить меню Вашей семьи, но и украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- Хек - 1 кг.
- Масло растительное.
- Мука - 150 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 50 гр.
- Перец горошком - 5-6 шт.
- Лавровый лист -1 шт.
- Уксус яблочный - 1 ст. ложка.
- Сахар - 1 ст ложка.
- Соль - по вкусу.
Хек разморозить, помыть, отделить филе от костей и плавников, порезать на порционные кусочки.
Посолить и сразу же обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить, порезать полукольцами. Надо сказать, что моркови и лука при приготовлении хека по этому рецепту много не бывает, овощи не только придают вкус рыбе, но сами по себе очень вкусны. Лук слегка обжарить, добавить к нему морковь и обжаривать вместе до готовности, следить, чтобы не пригорело. Отставить в сторону.
На другую свороду налить немного растительного масла, хорошо его разогреть и добавить томатную пасту, слегка обжарить, влить 0,5 литра воды, положить перец горошек, лавровый лист, довести до кипения и все вместе проварить на слабом огне мунут 10-15.
В кастрюлю налить немного томатного соуса, выкладывать поочередно слой овощей, затем слой рыбы, последний слой - овощи. Залить томатным соусом, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить сахар и уксус (соус должен получится кисло-сладким), закрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут.
Попробуйте. Получилось очень вкусно!
Дата публикации: 2013-04-16
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |