Кулинарные рецепты - Заготовки на зиму. Рецепты.

Кабачки маринованные

Заготовте на зиму кабачки маринованные, не пожалеете, они очень вкусные, детям да и многим взрослым они нравятся больше чем огурцы, к тому же их можно использовать для приготовления салатов.

Дивизия Чапаева захватила Массандровский винзавод. Выпили лежат, балдеют. Петька спрашивает. Василий Иванович, вот ты скажи, как они такое хорошее, марочное вино делают? Чапаев отвечает. -Все очень просто, Петька. Насыпают в чан виноград. приходят мужики,разуваются, закатывают портки и ногами давят. Если сок ниже портков-это портвейн. Если выше...тогда херес.

читать еще!

    Кабачки маринованные зимой в нашей семье составляют конкуренцию огурцам, они нежные, очень вкусные и как самостоятельная закуска и для приготовления зимних салатов. Консервирую я их без стерилизации, способом горячей фасовки. Для консервации надо брать кабачки небольшого размера с невызревшими семенами. Свежие кабачки долго не хранятся, их необходимо переработать в течении 1-2 дней после снятия с грядки.

    Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • Кабачки - 2 кг.
  • Зелень (листья хрена, листья вишни, укроп с соцветиями). 
  • Корень хрена - 2-3 кусочка.
  • Лист лаврвый - 1-2 шт.
  • Перец черный горошек - 5-6 шт.
  • Чеснок - 7-8 зубка.
  • Перец горький стручковый - 3-4 кусочка.

    Для заливки:

  • Вода.
  • Соль - 5 ст. л. 
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.

    Поставить кипятить воду, лучше сразу в двух кастрюлях, из расчета 1,5 литра на каждую литровую банку с учетом выкипания и впитывания воды в продукты.

    Всю зелень моем, стряхиваем воду, листья хрена и укроп режем на кусочки длиной 5-7 см (на каждую банку 2 горсти зелени). Корень хрена моем, чистим, режем на кусочки длиной 1,5-2 см (1-2 кусочка на банку). Чеснок разбираем на дольки, чистим. Перец горький стручковые моем, режем на кусочки 1,5-2 см (1-2 на банку).

    На дно каждой банки укладываем зелень, корень хрена, лист лавровый, перец черный горошком.

    Кабачки моем, обрезаем кончики с двух сторон. Мелкие кабачки, длиной до 10 см, можно укладывать в банки целиком, те что покрупнее разрезать вдоль или поперек длиной 2-3 см, мельчить слишком не надо. Уложить как можно плотнее.

    Установить банки на стол рядом с плитой, накрыть подготовленными крышками. Кипящую воду заливаем порциями грамм по 200 - налили в одну банку, закрыли ее крышкой, наливаем в следующую и так далее. Баночки равномерно прогреются и никогда не лопнут. Выдержать их с водой, накрытые крышками 6-7 минут.

    В чистую кастрюлю всыпать соль и сахар по норме с учетом количества банок, залитых водой. Вылить в нее воду из банок, добавить еще кипящей воды 200-250 гр, сразу же поставить на огонь.

    Баночки снова залить кипящей водой без соли и сахара, накрыть крышками, выдержать 6-7 минут. Воду слить, ее можно использовать для первой заливки следующих банок. Банки закрыть крышками. Положить в каждую банку чеснок и горький стручковый перец.

    В кипящую воду с солью и сахаром влить уксус с учетом на все банки, дать закипеть и убавить огонь до минимального. Заливать поочередно банки маринадом до верху и сразу закатывать крышку. Банки устанавливать на подготовленное место вверх донышком. Хорошо укрыть чем-нибудь теплым, выдержать до полного остывания, поставить на хранение. Все.

                                                      Кабачки маринованные готовы.

Дата публикации: 2013-07-09

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS