Кулинарные рецепты - Домашняя выпечка
Жареные пирожки с капустой
Приготовить жареные пирожки с капустой по этому рецепту очень легко, рецепт дрожжевого теста так же очень прост. Попробуйте - это вкусно!
В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. -Рация установлена на танке. Петька умничает. -Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.
Жареные пирожки с капустой в нашей семье очень любят. Приготовить их не сложно и довольно быстро. Начинку я делаю из смеси свежей и квашеной капусты.
Для теста:
- Мука – 4 стакана (емкость – 250 мл.).
- Вода – 2 стакана.
- Дрожжи – 25 гр.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Для начинки:
- Капуста свежая – 0,5 кг.
- Капуста квашеная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное.
Начинку для пирожков можно приготовить заранее, она должна остыть. Свежую капусту шинкуем, добавляем немного соли, перемешиваем, обминая капусту руками.
Обжариваем свежую и квашеную капусту по отдельности на небольшом количестве растительного масла, выкладываем в кастрюлю.
Режем мелко лук и морковь, обжариваем сначала слегка лук, добавляем морковь, обжариваем практически до готовности. Перекладываем в кастрюлю с капустой, перемешиваем, ставим на огонь и тушим до готовности на слабом огне, солим по вкусу. Готовую капусту охлаждаем до комнатной температуры.
Готовим тесто.
В стакане теплой воды разводим дрожжи, добавляем немного муки (1 ст. ложка), сахар, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Через 20-30 минут дрожжи должны хорошо подойти.
Выливаем подошедшие дрожжи в кастрюлю большего размера (2,5-3 литра), добавляем второй стакан теплой воды, чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку, постоянно перемешивая тесто ложкой. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем кастрюлю салфеткой, ставим в теплое место на 15-20 минут, а затем в холодильник на 2 часа. За это время тесто хорошо подойдет, а мы можем заняться другими делами или приготовить начинку для пирожков.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, вымешивать его больше не надо, просто припорошить мукой и накрыть салфеткой. Из этого количества теста у меня получается 12-15 пирожков. Отрезаем от теста по кусочку, скатываем в шарик, разминаем рукой в лепешку, прокатываем скалкой.
Укладываем на лепешки начинку, хорошо защипываем пирожки.
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы пирожки погрузились в него на половину своей высоты. Масло хорошо разогреваем, огонь убавляем до среднего, укладываем пирожки и обжариваем их с двух сторон до румяности.
Наши пирожки готовы.
Можно подавать к столу.
Дата публикации: 2015-04-23
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |