Кулинарные рецепты - Заготовки на зиму. Рецепты.
Икра кабачковая. Рецепт
Этот рецепт кабачковой икры мне понравился своей простотой, попробовала, получилось очень вкусно и теперь по этому способу закрываю икру на зиму.
Дивизия Чапаева захватила Массандровский винзавод. Выпили лежат, балдеют. Петька спрашивает. Василий Иванович, вот ты скажи, как они такое хорошее, марочное вино делают? Чапаев отвечает. -Все очень просто, Петька. Насыпают в чан виноград. приходят мужики,разуваются, закатывают портки и ногами давят. Если сок ниже портков-это портвейн. Если выше...тогда херес.
Лично я, не поклонник кабачковой икры (ни магазинной, ни домашней), но приготовленная по этому необычному рецепту, она нравится даже мне.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2,5 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Масло растительное - 150 мл(15 ст.л.).
- Майонез 72% - 150 гр.
- Паста томатная - 200 гр.
- Сахар - 8 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Перец черный и красный молотый - по 1 ч.л.
- Чеснок - 3-4 зубка.
Лук репчатый почистить, порезать так, чтобы было удобно пропустить его через мясорубку. Лук можно мелко порезать, обжарить на растительном масле и добавить его к уваренной массе кабачков.
Кабачки почистить от кожуры, порезать. Если у кабачков семена уже крупноватые, удалить их, но общий вес почищенных кабачков должен быть приблизительно 2 кг.
Кабачки с луком пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить на огонь. После закипания варить 1 час на среднем огне, много внимания пока не требуется, перемешайте массу 3-4 раза.
В уваренную в течении часа массу добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту и майонез, хорошо перемешайте и варите еще один час при слабом кипении, периодически помешивая (почаще).
Через час добавьте в икру чеснок, пропущенный через чесночницу. Варите еще 5 минут. Перца и чеснока можно положить больше или меньше, по своему вкусу.
Готовую икру разложите по баночкам. Закатайте. Охлажение воздушное. Переворачивать банки не надо.
Выход из 2,5 кг кабачков - 4 поллитровые банки и еще немного для пробы.
Дата публикации: 2013-07-23
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |