Кулинарные рецепты - Новогоднее меню
Чернослив с орехами
К праздничному столу очень хороша закуска из чернослива с грецкими орехами, попробуйте приготовить ее в двух вариантах – острую с чесноком и сладкую.
Останавливает ГАИшник блондинку. -Ваши права. -А что это такое? -Это такой предмет, на котором есть ваше изображение. -А, знаю, знаю. Покопавшись в сумочке, протягивает ему пудреницу. ГАИшник, глянув в зеркальце, говорит -Ну чтож вы сразу не сказали, что тоже в ГАИ работаете.
Эту закуску из чернослива с орехами на праздники я, обычно, готовлю в двух вариантах – сладкую к вину или коньяку и острую, к крепким напиткам. Каждый выбирает по своему вкусу. Сладкая закуска, между прочим, очень нравится детям.
Ингредиенты:
- Чернослив без косточек – 300 гр.
- Орехи грецкие – 1 стакан (очищенные).
Для сладкой закуски:
- Сметана – 5 столовых ложек.
- Сахар – 1 чайная ложка.
Острая закуска:
- Майонез – 4 столовых ложки.
- Чеснок – 1 зубок.
Чернослив при необходимости замочить, выдержать до размягчения, обсушить. Орехи порезать вдоль ядрышка пополам или на 4 части, в зависимости от размера чернослива. Сметану смешать с сахаром, она не должна быть очень сладкой. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в майонез, хорошо перемешать. Вовнутрь каждой сливы положить орех.
Дно небольшого салатника смазать заливкой, уложить слой начиненного чернослива, промазать сметаной или майонезом.
Уложить оставшийся чернослив, промазывая каждый слой заливкой.
Сверху украсить закуску половинками орехов и черносливом. Выдержать около часа в прохладном месте или холодильнике.
Дата публикации: 2014-02-11
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |