Кулинарные рецепты - Заготовки на зиму. Рецепты.
Баклажаны с овощами
Эта закуска из баклажан с овощами очень вкусная, нравится всем и будет очень кстати на Вашем столе, ее можно разложить по баночкам и закрыть на зиму.
Две блондинки нашли зеркальце. Первая, поглядев, говорит. -Кого-то мне это лицо напоминает. Вторая, взглянув. -Дура, ты что, меня не узнала?
Баклажаны можно закрыть на зиму с овощами, получается очень вкусная закуска, которая готова к столу. Эту закуску можно использовать, практически сразу, когда я ее готовлю, то часть закрываю на зиму, а оставшуюся ставлю в холодильник.
На 2 кг баклажан:
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец сладкий – 700 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец горький – 1 шт.
- Соль - 4 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Зелень укропа и петрушки.
- Масло растительное – 0,5 стакана.
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, нарезать кубиками не очень мелко. Отварить в воде, добавив на 1 литр 2 ст.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Варить пока баклажаны не будут слегка мягкими, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.
Морковь почистить, потереть на корейской или обычной крупной терке, посолить (1 ст. л), добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать, выложить в меньшую емкость, уплотнить рукой, выдержать 1 час.
Лук порезать полукольцами. Перец сладкий помыть, очистить от плодоножек и семян, порезать квадратиками. Зелень укропа и петрушки порезать мелко.
Перец горький порезать мелко. Чеснок пропустить через чесночницу или мелко порезать.
Баклажаны выложить в таз или большую кастрюлю, добавить к ним морковь, лук, перец сладкий, перец горький и чеснок, соль 3 ст. л., уксус 3 ст. л.
Масло растительное разогреть до легкого дыма, влить в смесь овощей. Хорошо все перемешать, выдержать до выделения сока (3-4 часа).
После выделения сока, овощи перемешать, попробовать на соль, при необходимости еще посолить.
Разложить по банкам емкостью 0,5 литра, доливая в каждую баночку овощной сок, стерилизовать 25 мин. Закатать крышками. Выход: 8 банок емкостью 0,5 литра; 1 литровая банка для быстрого употребления.
Охлаждение воздушное, переворачивать баночки не надо.
Оставшуюся закуску из баклажан с овощами переложить в меньшую тару, слегка уплотнить и поставить в холодильник на сутки, хотя ее можно употреблять и сразу, но через сутки овощи лучше промаринуются и будут гораздо вкуснее.
Дата публикации: 2013-10-03
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |