Кулинарные рецепты - Заготовки на зиму. Рецепты.
Ассорти из овощей на зиму.
По этому рецепту без стерилизации очень просто приготовить овощное ассорти из болгарского перца, моркови и репчатого лука в томатной заливке. Зимой такая закуска порадует прекрасным вкусом и поможет обеспечить витаминами ваших близких.
В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. -Рация установлена на танке. Петька умничает. -Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.
Очень просто приготовить на зиму ассорти из овощей в томатной заливке. Сегодня я готовлю ассорти из болгарского перца, моркови и репчатого лука. Заготовка будет смотреться привлекательнее и вкуснее если вы возьмете болгарский перец разных цветов – красный, желтый и зеленый.
Ингредиенты:
- Перец болгарский сладкий – 5 кг.
- Лук репчатый – 5 кг.
- Морковь – 5 кг.
Для заливки:
- Помидоры – 9 кг.(7 литров томатного сока).
- Соль – 3 столовые ложки.
- Сахар – 3 стакана.
- Масло подсолнечное – 2 стакана.
- Уксус 9% - 1 стакан.
- Горький перец- 1-2 шт.
- Чеснок – 2 головки.
Готовим томатную заливку. Помидоры хорошо моем, даем стечь воде, пропускаем через соковыжималку. Сок должен быть густым, если получится жидким, приготовьте его больше и уварите на 1/3 объема. В начале варки сока, положите горький перец, почищенный и разрезанный пополам вдоль, в конце варки удалите его из сока. Провариваем сок 15-20 минут, в конце варки снимаем пену. Добавляем соль, сахар и растительное масло, чеснок, пропущенный через чесночницу. Доводим до кипения, вливаем уксус, даем заливке закипеть. Отставляем в сторонку.
Перец сладкий моем, удаляем плодоножки и семена, режим на квадратики, приблизительно 2х2 см.
Морковь потереть на корейской или обычной крупной терке.
Лук репчатый можно взять маленькими головками и тогда его порезать пополам или можно вообще не резать, более крупные луковицы разрезать на 4 -6 частей.
Закрываю ассорти я в банки емкостью 0,7 литра. Проваривать овощи мы будем порциями на две баночки, делается это для того, чтобы овощи не переварились, к тому же заливка при этом будет вкуснее. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра подготовленной томатной заливки, доводим ее до кипения, закладываем овощи в равной пропорции, отмеряя их для каждой закладки емкостью 1 литр. Овощи перемешиваем, доводим до кипения, провариваем 10 минут.
Быстро расфасовываем в подготовленные стерилизованные банки, закатывает крышками.
Повторяем эту операцию, пока не израсходуем все заготовленные нами овощи. У меня получилось 15 банок по 0,7 литра.
Охлаждение воздушное. После полного охлаждения, ставим наше овощное ассорти на хранение, зимой эта заготовка порадует нас своим прекрасным вкусом и обеспечит витаминами
Дата публикации: 2015-11-26
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |