Кулинарные рецепты - Заготовки на зиму. Рецепты.
Актинидия на зиму
Из плодов актинидии на зиму можно сделать отличную заготовку, так как плоды при этом не подвергаются тепловой обработке, то сохраняют практически все свои полезные свойства, а они очень богаты витаминами, минералами и микроэлементами.
Останавливает ГАИшник блондинку. -Ваши права. -А что это такое? -Это такой предмет, на котором есть ваше изображение. -А, знаю, знаю. Покопавшись в сумочке, протягивает ему пудреницу. ГАИшник, глянув в зеркальце, говорит -Ну чтож вы сразу не сказали, что тоже в ГАИ работаете.
Актинидия, к сожалению, пока еще не занимает достойного места в наших любительских садах, а тем не менее это прекрасная лиана, растущая на Дальнем Востоке в диком виде, прекрасно себя чувствует как в северных районах России, так и на юге. Большое разнообразие сортов, выведенных за последние годы, способно не только украсить наш сад, но и будет незаменимым источником минералов и витаминов. Плоды актинидии полезны и в свежем и в консервированном виде. Из низ готовят кисели, муссы, варят варенье. Они способствуют выведению токсинов из организма, улучшают работу пищеварительного тракта, снижают кровяное давление, являются профилактическим средством от кариеса. Однако надо помнить, что плоды актинидии противопоказаны при варикозном расширении вен, тромбофлебитах, повышенной свертываемости крови.
Сегодня я сделаю из актинидии заготовку на зиму с сахаром. Так как при этом способе заготовки ягоды актинидии не подвергаются тепловой обработке, все ее полезные свойства прекрасно сохраняются. Ягоды актинидии должны быть полностью вызревшими.
- Плоды актинидии – 4 кг.
- Сахар – 2 кг.
- Лимонная кислота – 2чайные ложки.
- Выход: 5 литров.
Ягоды перебрать, очистить от хвостиков, промыть в холодной воде, просушить. Перемолоть на мясорубке.
Добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать. Дать постоять с полчаса, снова перемешать, если сахар еще не полностью растворился, еще выдержать полчаса и перемешать до полного растворения сахара.
Разложить полученную массу в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками, поставить в холодильник или прохладное место (+3 - +5 градусов).
Из актинидии, приготовленной таким способом, можно готовить кисель, добавлять ее в каши.
Дата публикации: 2015-11-21
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |