Кулинарные рецепты - Заготовки на зиму. Рецепты.

Абрикосы. Рецепт

Предлагаю Вам еще один рецепт заготовки абрикос на зиму, консервируются они только с сахаром, без воды, получаются очень вкусными и ароматными.

Дивизия Чапаева захватила Массандровский винзавод. Выпили лежат, балдеют. Петька спрашивает. Василий Иванович, вот ты скажи, как они такое хорошее, марочное вино делают? Чапаев отвечает. -Все очень просто, Петька. Насыпают в чан виноград. приходят мужики,разуваются, закатывают портки и ногами давят. Если сок ниже портков-это портвейн. Если выше...тогда херес.

читать еще!

    

    Для заготовки абрикос на зиму по этому рецепту понадобятся только абрикосы и сахар. Эту заготовку можно использовать, так же, как и абрикосы  консервированные , для начинки пирогов, как дополнение к десертам, например, к мороженому, а еще и добавлять к каше на завтрак.

    На три килограмма абрикос – 0,5 килограмма сахара.

    Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на половинки, косточки удалить. Укладывать, как можно плотнее, половинки абрикос в баночку слоями, выемкой вверх и посыпать сахаром.

    Баночки накрыть крышками и выдержать до выделения сока.

    В отдельной посуде подготовить порцию абрикос, разрезанные на половинки и посыпанные сахаром, для добавления в банки, когда абрикосы постоят и выделят сок, они осядут, и баночки будут заполнены не полностью.

    После выделения сока, заполнить банки до верха, слегка уплотняя их ложкой.

    Накрыть банки крышками и поставить в кастрюли для стерилизации с холодной водой. После закипания воды в кастрюле, стерилизовать абрикосы 10 минут.

    Если во время стерилизации произошла усадка абрикос, можно одну из банок использовать как резервную, чистой ложкой переложить из нее абрикосы в другие банки. Закатать банки крышками, перевернуть вверх донышками, укутывать не надо.

    Охлажденные банки с абрикосами поставить на хранение.

    Выход из 3 кг абрикос – 5 банок, емкостью 0,5 литра.

Дата публикации: 2013-07-31

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS