Домашний самогон - Домашние алкогольные напитки
Пунш
В домашних условиях можно приготовить пунш используя алкогольные напитки домашнего изготовления. Я поделюсь с Вами своими рецептами.
Две блондинки нашли зеркальце. Первая, поглядев, говорит. -Кого-то мне это лицо напоминает. Вторая, взглянув. -Дура, ты что, меня не узнала?
Пунш является разновидностью как алкогольных, так и безалкогольных коктейлей и состоит, как правило, не менее чем из пяти компонентов: ром, коньяк, сахар, вода, сок, фрукты, вино. В зимнее время пунш часто делают подогретым, но он может быть и охлажденным. Вино для пунша обычно берут столовое ординарное, вполне годится домашнее. Пунш не должен быть крепким или очень сладким, поскольку наливается в большие бокалы. Строгой рецептуры пунш не имеет, каждый выбирает на свой вкус. Приведу несколько рецептов, которые мне приходилось делать.
Пунш по русски.
Ингредиенты:
- Яйца (желтки)-12шт.
- Сахарная пудра-500гр.
- Корица-1гр.
- Мускатный орех-1гр.
- Цедра одного лимона.
- Домашний коньяк 100мл.
- Сливки-1литр.
- Очищенный самогон - 250мл.
Яичные желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют к этой массе цедру лимона, корицу, мускатный орех. Затем вливают домашний коньяк, очищенный самогон, сливки и взбивают венчиком или миксером 5-10 минут. На пол часа ставят на холод, затем разливают в бокалы и подают к столу.
Пунш с белым вином.
Ингредиенты:
- Сахар- 250гр.
- Домашнее белое вино-1литр.
- Корица-1гр.
- Гвоздика-0,5гр.
- Мускатный орех-1гр.
- Лимон-1шт.
- Шампанское-150мл.
Домашнее белое вино смешивают с сахаром, до растворения и ставят на огонь. Когда вино закипит и начнется испарение, добавляют ломтики лимона и пряности. Готовый пунш процеживают и разливают по бокалам. Добавляют шампанское. При подаче каждый бокал украшают ломтиком лимона.
Пуншевый экстракт.
Ингредиенты:
- Домашний коньяк-0,5литра.
- Апельсины-5шт.
- Лимоны-2шт.
- Сахар-900гр.
- Вино домашнее крепленное-0,3литра.
- Вода- 0,4литра.
- Сахар-рафинад-6 кусочков.
В бутыль наливают домашний коньяк, добавляют сок апельсинов и лимонов и настаивают 2 недели, ежедневно взбалтывая. Затем варят сахарный сироп, до полного растворения сахара, добавляют домашнее вино, цедру и профильтрованную настойку, перемешивают, еще раз фильтруют и разливают по бутылкам. Готовый экстракт может долго храниться. Для получения пунша надо взять 150мл кипящей воды и добавить 50мл экстракта. Можно экстракт смешивать с белым или красным домашним вином в соотношении: 150 мл вина и 50 мл экстракта. При подаче в бокал кладут кружочки апельсина или лимона.
Пунш холодный.
Ингредиенты:
- Лимоны-4шт.
- Домашний коньяк-0,75 литра.
- Сахар-рафинад-200гр.
- Настой чая- 1литр.
Сахар размельчают и поливают соком четырех лимонов, домашним коньяком. Когда сахар раствориться, в посуду вливают настой горячего чая. Все тщательно перемешивают и ставят на лед. Подают к столу в холодном виде, положив в бокал кусочки пищевого льда.
Дата публикации: 2013-03-14
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |