Кулинарные рецепты - Домашние салаты
Салат с корейской морковью
Если у Вас приготовлена корейская морковь, сделайте салат из свежей капусты с морковью и яблоком, он получается вкусным, очень легким, низкокалорийным, на ужин придется кстати. Готовится быстро.
В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. -Рация установлена на танке. Петька умничает. -Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.
Салаты с корейской морковью получаются острыми, пикантными и очень вкусными. Сегодня я готовлю салат из свежей белокочанной капусты, вместо нее в этом салате можно использовать пекинскую капусту или дайкон , потертый на корейской терке.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.
- Корейская морковь – 300 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки.
Капусту режем на тонкие полоски, Добавляем немного соли, перемешиваем и слегка обминаем руками. Уплотняем, отставляем в сторону и занимаемся остальными овощами.
Лук режем полукольцами или четвертинками.
Яблоки нарезаем полосками. Зелень режем мелко.
В капусту добавляем корейскую морковь, порезанные овощи, все перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим по вкусу. Поливаем салат маслом растительным, снова аккуратно перемешиваем. Наш салат с корейской морковью готов.
Выкладываем его в салатник и подаем к столу.
Дата публикации: 2014-01-09
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |