Кулинарные рецепты - Домашние салаты

Салат с корейской морковью

Если у Вас приготовлена корейская морковь, сделайте салат из свежей капусты с морковью и яблоком, он получается вкусным, очень легким, низкокалорийным, на ужин придется кстати. Готовится быстро.

В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. -Рация установлена на танке. Петька умничает. -Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.

читать еще!

    Салаты с корейской морковью получаются острыми, пикантными и очень вкусными. Сегодня я готовлю салат из свежей белокочанной капусты, вместо нее в этом салате можно использовать пекинскую капусту или дайкон , потертый на корейской терке.

    Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг. 
  • Корейская морковь – 300 гр.
  •  Яблоко – 2 шт.
  •  Лук репчатый – 1 шт.
  •  Зелень укропа и петрушки. 
  • Соль – по вкусу.
  •  Масло растительное – 2-3 столовые ложки.

    Капусту режем на тонкие полоски, Добавляем немного соли, перемешиваем и слегка обминаем руками. Уплотняем, отставляем в сторону и занимаемся остальными овощами.

    Лук режем полукольцами или четвертинками.

    Яблоки нарезаем полосками. Зелень режем мелко.

    В капусту добавляем корейскую морковь, порезанные овощи, все перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим по вкусу. Поливаем салат маслом растительным, снова аккуратно перемешиваем. Наш салат с корейской морковью готов.

                                       Выкладываем его в салатник и подаем к столу.

Дата публикации: 2014-01-09

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS