Кулинарные рецепты - Домашние салаты

Салат из дайкона

Приготовить малокалорийный салат из дайкона с овощами очень просто и быстро, получается он вкусным и нежным.

Останавливает ГАИшник блондинку. -Ваши права. -А что это такое? -Это такой предмет, на котором есть ваше изображение. -А, знаю, знаю. Покопавшись в сумочке, протягивает ему пудреницу. ГАИшник, глянув в зеркальце, говорит -Ну чтож вы сразу не сказали, что тоже в ГАИ работаете.

читать еще!

    Дайкон (сладкая редька) очень полезный овощ, он содержит много витаминов и салат из него с морковью, сладким перцем, яблоком и зеленью получается вкусным, содержит мало калорий и к тому же красивым.

    Ингредиенты:

  • Дайкон – 1 корень (400 грамм). 
  • Морковь – 1 шт.
  •  Перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.
  •  Яблоко – 1 шт.
  •  Лук репчатый – 1 шт. (небольшая).
  •  Зелень укропа и петрушки.
  •  Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

    Дайкон и морковь трем на корейской или обычной крупной терке. Солим (0,5 чайной ложки), перемешиваем, слегка обминая овощи, они будут нежными и сочными. Даем им постоять 15-20 минут.

    Лук репчатый режем мелко. Перец сладкий нарезаем кубиками. Зелень укропа и петрушки режем мелко. Яблоко нарезаем кубиками.

    Все овощи высыпаем в миску с дайконом и морковью, добавляем растительное масло, при желании еще солим. Аккуратно перемешиваем.

     Наш салат из дайкона готов. Выкладываем его в салатник. Подаем к столу.

    Этот салат можно сделать, добавив в него вместо свежей моркови, морковь приготовленную по корейски, он получится острым, но также очень вкусным.

Дата публикации: 2013-11-25

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS