Домашний самогон - Домашние алкогольные напитки

Ликер домашний

Домашние ликеры готовлю на основе очищенного самогона, получаются напитки очень высокого качества, рецептами которых я поделюсь с Вами.

В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. -Рация установлена на танке. Петька умничает. -Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.

читать еще!

    Домашние ликеры готовятся на основе спирта или водки. Я готовлю домашние ликеры на очищенном самогоне  и предлагаю Вам свои рецепты их приготовления.

    Кофейный ликер.

    Ингредиенты:

  •     Кофе натуральный молотый 100гр. 
  • Очищенный самогон 1,5 литра.
  • Ваниль 3 гр. Сахар песок 750 гр
  • . Вода фильтрованнная 0,5 литра.
  •  Молоко 50 гр.

 

   Помолоть кофе и мелко порубить стручковую ваниль. Все это залить крепким 50 градусным очищенным самогоном, поместить в стеклянную емкость, плотно закрыть и дать созреть в течении семи дней при комнатной температуре, ежедневно встряхивая массу. Затем осторожно, не взбалтывая, слить настой через слой ваты в чистую посуду. Осадок залить небольшой порцией воды (150-200 гр),хорошо взболтать, дождавшись оседания осадка на дно емкости, профильтровать через слой ваты и добавить к основному настою. Осташуюся воду подогреть, засыпать в нее сахар, перемешать до растворения сахара. Кофейный настой и воду с сахаром слить вместе, размешать, добавить туда 50 гр вскипяченного горячего молока, хорошо взболтать и поставить на семь дней для осветления. После осветления настоя его фильтруют через слой ваты, отделяя от осадка молока. Разливают в бутылки, укупоривают и отправляют на хранение. Следует заметить, что чем большее время ликер отстаивается, тем лучше его вкусовые качества.

    Вишневый ликер.

    Ингредиенты:

  • Вишня 750 гр.
  •  Очищенный самогон 1 литр.
  • Сахар 500 гр.
  •  Вода 250 гр.

    Спелую вишню чистят от плодоножек, моют, дают стечь воде, косточки не отделяют, складывают в стеклянную посуду и заливают крепким 60-ти градусным очищенным самогоном, плотно закрывают и настаивают в течении недели, ежедневно встряхивая. Через 7 дней настой сливают, фильтруют через слой ваты и сливают в чистую посуду. Вишни, оставшиеся в емкости, пересыпать сахаром и тщательно перемешать. Емкость закрыть пробкой и поставить на три недели в тепле, до полного растворения сахара.Емкость необходимо встряхивать один раз в два дня. Сироп, после растворения сахара, сливают в ранее полученный спиртовый настой. Половину воды (125 гр), подготовленной для приготовления ликера подогревают и заливают ею оставшиеся вишни, размешивают, встряхивая, смывая таким образом остатки спирта, жидкость сливают, фильтруют через воронку с ватой, заливают в смесь настоя и сиропа, приготовленную ранее. Операцию ополаскивания повторяют оставшейся водой (125 гр). Смесь жидкостей выдерживают 20 дней до его осветления. После этого ликер опять фильтруют, теперь его можно разлить в бутылки.

    Ликер из груш.

    Ингредиенты:

  • Груша 1,5 кг.
  •  Очищенный самогон крепостью 60 градусов 2 литра.
  •  Палочка ванили.Миндаль 5 гр.
  • Гвоздика 1 гр.
  • Корица 1 гр.
  •  Сахар 1 кг.
  •  Вода 1 литр.

    Спелые очищенные от кожуры груши нарезают небольшимикусочками и помещают в большую посуду с крышкой, заливают очищенным самогоном, добавляют палочку ванили, миндаль, гвоздику и корицу. Банку закрывают крышкой и ставят в теплом месте на 10 дней, ежедневно взбалтывая. Затем варят сахарный сироп из 1 кг сахара и 1 литра воды, доводят до кипения при постоянном помешивании, пену снимают. Сироп охлаждают и вливают в спиртовый настой, закрывают крышкой. Настаивают еще 10 дней, ежелневно взбалтывая. Затем ликер фильтруют через слой ваты, разливают по бутылкам и укупоривают. Ликер созревает через 6 месяцев.

    Ореховый ликер.

    Ингредиенты:

  • Зеленые грецкие орехи 30 штук.
  •  Очищенный самогон, крепостью 60 градусов 1,5 литра.
  •  Палочка ванили.
  •  Корица 2 гр. 
  • Сахар 500 гр.
  •  Вода 0,5 литра.

    Зеленые грецкие орехи, собранные после 15-го июня, помещают в банку, заливают очищенным самогоном, добавляют палочку ванили и корицу. Банку закрывают крышкой. Ликер созревает 40 дней при температуре 18-20 градусов, банку взбалтывать ежедневно. После этого готовим сироп, на 500 гр сахара 0,5 литра воды, доводят до кипения, пену снимают, остужают и добавляют к настою. Выдерживают 7 дней, ежедневно взбалтывая. После этого фильтруют через слой ваты и разливают по бутылкам.

    Смотрите по теме Рецепты домашних ликеров , Ликер в домашних,, условиях,  Как приготовить ликер .

Дата публикации: 2013-02-27

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS