Домашний самогон - Домашние алкогольные напитки

Как приготовить ликер

Сегодня я поделюсь с Вами рецептами приготовления домашних ликеров из своей коллекции, основой для которых являются очищенный самогон и домашний коньяк.

Две блондинки нашли зеркальце. Первая, поглядев, говорит. -Кого-то мне это лицо напоминает. Вторая, взглянув. -Дура, ты что, меня не узнала?

читать еще!

    Свою коллекцию рецептов приготовления домашних ликеров и других домашних алкогольных напитков я собираю очень давно. Предлагаю Вам попробовать приготовить некоторые из них у себя дома.

    Банановый ликер.

    Ингредиенты:

  •  Спелые бананы средней величины - 2 шт.
  •  Ванильный экстракт - 1 чайная ложка, или 1 палочка ванили.
  •  Очищенный самогон - 3 стакана.
  •  Сахар - 125 гр.
  •  Вода для сиропа - 125 гр.

    Приготовить этот ликер совсем не сложно, нужно только выбрать хорошие бананы. У самых вкусных бананов кожура имеет ярко выраженный желтый цвет. Свежие очищенные бананы режут на кусочки и заливают тремя стаканами очищенного самогона , хорошо перемешивают и оставляют настаиваться на 1 неделю, закрыв емкость крышкой. Затем процеживают через ситечко, фильтруют через слой ваты и добавляют сахарный сироп, приготовленный из 125 гр сахара и 125 гр воды. В ликер желательно добавить ароматизатор - палочку корицы или один мускатный орех. Если Вам ликер покажется не сладким, добавте сахар по вкусу. Настаивать еще одну неделю, перелить в бутылку и можно угощать друзей.

    Ликер из корицы.

    Ингредиенты:

  •  Корица - 1 палочка. 
  •  Семена кориандра молотые - 1 чайная ложка.
  •  Очищенный самогон - 1 стакан.
  •  Домашний коньяк - 0,5 стакана.
  •  Сахар - 125 гр.
  •  Вода для сиропа - 125 гр.

    Смешать очищенный самогон и домашний коньяк , добавить туда корицу и семена кориандра, перемешать, закрыть крышкой и настаивать 2 недели. Затем отцедить через ситечко, профильтровать через слой ваты до полной прозрачности.Приготовить сахарный сироп, влить его в настой, банку закрыть и настаивать ликер до полного созревания еще неделю. Этот ликер очень хорош для приготовления горячих напитков.

    Ликер имбирный.

    Ингредиенты:

  •  Мед - 1 стакан. 
  •  Вода фильтрованная - 1 стакан.
  •  Корень имбиря порезанный - 3 столовых ложки.
  •  Лимонная цедра -1 чайная ложка.
  •  Очищенный самогон - 1,5 стакана.

    Смешать мед и воду, медленно довести до кипения и кипятить 5 минут, снимая пену, которая поднимается к поверхности (это, кстати, натуральный пчелиный воск). Добавить корень имбиря и лимонную цедру, варить все вместе еще 4 минуты. Дать остыть, процедить и профильтровать через слой ваты. Перелить в чистую емкость и добавить очищенный самогон, закрыть. Поставить в прохладное темное место сроком на 1 месяц. После этого профильтровать и настаивать еще две недели. Перелить в бутылку и можно подавать к столу.

    Ликер ванильно-ореховый.

    Ингредиенты:

  •  Фундук 300 гр.
  •  Ваниль 1 - палочка.
  •  Перец душистый - 1 чайная ложка.
  •  Очищенный самогон - 3 стакана.
  •  Сахар - 125 гр.
  •  Вода фильтрованная - 125 гр.

    Фундук очистить от кожуры, измельчить, так он лучше передаст свой вкус и аромат, засыпать в емкость с очищенным самогоном, добавить туда ваниль и перец душистый. Настаивать две недели, ежедневно встряхивая. Процедить, профильтровать через слой ваты. Приготовить сахарный сироп, охладить и влить в ванильно-ореховый настой. Настаивать еще 3 недели до полного созревания. Этот ликер хорош к мороженому, отлично подходит в качестве аперитива. Для приготовления вкусного ликера можно использовать фисташки.

    Ликер мятный.

    Ингредиенты:

  •  Горсть свежих листьев мяты.
  •  Очищенный самогон - 3 стакана.
  •  Сахар - 125 гр.
  •  Вода для приготовления сиропа - 125 гр.

    Листья мяты залить очищенным самогоном, приготовить сахарный сироп, остудить. Все смешать и настаивать в течении 2-х недель, ежедневно встряхивая. Процедить, профильтровать, по желанию можно добавить еще сахар по вкусу.

    Смотрите так же Рецепты домашних ликеров , Ликер домашний , Ликер в домашних условиях .

Дата публикации: 2013-02-27

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS